Contents ...
udn網路城邦
【靈數塔羅占卜-15】…14號大牌節制
2020/11/04 08:34
瀏覽160
迴響0
推薦15
引用0

摘要…這個14號節制大牌裡的1是已然成熟後的獨立個體,而4這個安全穩定數則表示做事要循規蹈矩。所以這個1+4=5所形成的自由數5,便不是可以胡作非為而是提醒自我該懂得節制。

 

如果說10號大牌的生命之輪若是這個獨立個體1在成長後,重新展開一段由0這個未知數啟動的生命歷程。那麼11號大牌正義便是這個成熟後的獨立個體1,跟另一位獨立個體1開始了相互碰撞的經歷。而12吊人大牌便是這個獨立個體1,透過跟他人產生2的連結之後,懂得站在對方立場來思考事情的新觀點。至於13號死神大牌則是這個獨立個體1懂得用逆向思考的方法看待世界,形成1+3=4穩定地建構自我的新生命。所以14號大牌節制便是提醒這個獨立個體1,要懂得為自己的行為遵守社會規範4以示負責,故而可以完全享受由1+4=5的個人自由。

 

  因此在成長之後的新個體10=1+0=1,就會開始轉動這個可以創造無限可能的生命之輪,以便開始走上完成個人的生命歷程。開始會懂得公平對待另一個獨立個體之後,才能跟他人產生1+1=2的良性連結。進而透過理解對方1+2=3而發現全新的生命視野3,並能夠依循這全新的創意想法1+3=4,讓自我蛻變成有建設性4的新生命。而且必須能為自己的建設作為負全部的責任之後,才能懂得1+4=5這個有節制而不會妨礙他人成長的自由數5

 

  這便是14號大牌被命名為節制的主要原因,否則這成熟的獨立個體1,便會因為被賦與0這個無限潛能,而可能會濫用這1+4=5的自由去胡作非為。可見真正的自由是懂得尊重他人,並且懂得自我節制,才能對自我的行為負全部的責任。塔羅牌如果能用09這些個位數的基本涵意,套用入每個人的一生去解析,就會賦與每一張牌相當於這些數的特質。而且對牌有這麼牢不可破的理解之後,不論是自占或為他人解牌時,就不會流於太過隨性而變得不知所云。

 

  我個人在2001年元月出版生命靈數專業書籍【基因密碼方程式】之前,就習慣隨時隨地把玩奧修禪卡,這是一套每張牌卡都有中文牌義解說的塔羅牌。那時跟大多數人一樣對塔羅牌的牌義理解非常片面,所以常常流於一廂情願太過隨性的解牌法。後來因為出書之後,便持續深入探討靈數跟塔羅牌之間的關連性,因而才悟出了這套好用的解牌邏輯。如若對塔羅牌的牌義不能深刻理解的話,在解牌時會很容易因為解錯牌而誤導自己或別人,那就完全失卻了占卜的意義。希望在此分享我獨創研發的靈數塔羅占卜法,套用生命靈數解讀塔羅牌的牌義會對大家的研究有所助益。畢竟塔羅牌占卜是為了協助人們在碰到生活難題時,用來解惑時所採用的占卜工具。

 

解讀塔羅牌小秘訣

 

  占卜時最怕因為對牌義無法清楚掌握而胡亂解牌,自占時誤導自己事小,而為他人占卜時就不能信口胡言而把問卜者搞得昏頭轉向。結合生命靈數和塔羅牌的占卜方法,是我在深究每個數的意涵之後所獨創研發的占法,經由對每一個數之意涵的掌握,進而了解每一張塔羅牌的牌義,就可以節省很多自學摸索時的困惑期。這張14號節制大牌裡由1+4=5得出的自由變化數5,就是想提醒大家要對自我的行為負責,凡事都該依循規矩來辦事。唯其懂得對自我的行為加以節制之後,才能夠真切掌握這個自由變化數5所賦與大家的活用範疇。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:靈數塔羅占卜

限會員,要發表迴響,請先登入