Contents ...
udn網路城邦
【靈數塔羅占卜-10】…9號大牌隱士
2020/10/30 08:02
瀏覽169
迴響0
推薦13
引用0


 

摘要…單數牌從09總共有十張,也可將之視為個人在組合屬於自己家庭前的成長歷程。塔羅牌的好玩之處就是可運用靈活的想像力而賦與每張牌獨特的生命活力。

 

8號力量牌所闡述的重點,就是要透過腳踏實地才能累積人生經驗,以形成一種實質可用的力量。凡事唯有自我親身經歷過也才能切身體會,這些個經驗值才能成為一種引領生活的人生智慧。  數字9既然是個聰明智慧數,那9號大牌的隱士自然就可以引申為歷盡人生經驗的智者。而隱士左手握的拐杖便可以理解為帶領他走過人生歷程的依靠,而其右手所持那盞明燈,就可以被視同他從各式各樣的人生經歷中所產生的智慧。因此真正的智慧是學不來的,而必須是親身經歷體驗過才有辦法融會貫通。

 

  仁者無敵應該可以說是6號愛人牌的最佳詮釋,心中有愛則對人事物就會自動體現完全的包容、忍耐和信任,所以世上便再也沒什麼困難事可以打敗自己。而智者無慮則會是9號隱士大牌的最佳詮釋,因為透過人生旅途磨練中學來的經驗值,讓自己可以在經歷任何困境都能坦然的面對與接受。9這個數在單數中排行最後一個,再來就會進入第一個雙位數10,而開始去轉動個人的命運之輪。所以9這個數又有結束舊的事物跟過去說再見的意味。因此占卜時問感情若是抽出這張9號牌的話,通常的結果都不是很理想。

 

  所以0這個未知數如果可以被視為已完成受精之卵,那麼1這個開創數便是剛擁有生命的新生兒,而2這個合作數則是搖搖學步想與人互動的孩童。至於3這個創意數則可以視同一天到晚問大人為什麼的好奇學齡前幼兒。進入4這個安全穩定數時,就是開始接受規範要守規矩的小學時期。進到5這個自由數時則好比是叛逆期的青少年想要擁有更多的個人自由。而6是愛心關懷數則可以視為少男少女的懷春時期。而進入7這個真理數時則開始對現實生活有了明確的認知。因此在8這個務實數啟動之後,就知道該腳踏實地為生活打拼。至於9這個智慧數則可視為結束單身的經歷,要準備與另一個人組成新家庭的最後時期。

 

  解讀塔羅牌小秘訣

 

  以上從09這十個單位數,相當於一個人從受精進入母胎後,到降生後完成個人成長的單身歷程。數字是抽象的東西但卻自動展現出一種井然有序與先來後到的結構意義,而萬物皆離不開這代表生命的開頭與死亡的結尾之歷程。這也便是易經跟生命靈數可以上通天文而下通地理無所不包以解答自然存在的道理。老人就會像是這9號的隱士一般,因面對人生百態磨難而產生個人的智慧。所以9號牌中的隱士所提的那盞燈籠就是發自他內在智慧的光芒。若是抽到9 號隱士牌的話,則可以從其他跟出來的小牌性質看出該在那方面用智慧來加以解決。也可以去向有經驗的長者或這方面的專業人士請教,該如何處理自身面對的困難問題。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:靈數塔羅占卜

限會員,要發表迴響,請先登入