Contents ...
udn網路城邦
【靈數塔羅占卜-1】…0號大牌愚人
2020/10/21 08:38
瀏覽140
迴響0
推薦14
引用0

 

摘要…學習塔羅牌占卜最怕遇見的問題是對每一張牌的涵意沒能先搞清楚,以致於在為自己或他人占卜時,對於牌面結果的解讀過程中形成似是而非的盲點。

 

  一般傳統塔羅牌的結構涵蓋大牌22張,加上56張小牌共計有78張牌,然而,光是在22張大牌裡頭就已經囊括了世上所有可能的存在實相。因此在一開始把玩塔羅牌占卜時,由於78張牌太過於繁複比較不容易記誦與掌握,不妨先只採用22張大牌來做為自己進入塔羅世界的敲門甎會比較單純容易一些。在一開始只用大牌入門的好處是只需要先認識這有限的22張大牌的圖畫意涵,就可以直接為自己做些簡易的占卜。不僅可以輕易記誦每一張牌的意涵,而且很快就會熟悉每一張牌出現的概率及解說途徑。

 

  只有大牌裡頭會有0號這張愚人牌,而四組小牌則全都是從1號起牌到國王牌為止,每一組牌都有14張,四組小牌合計共有56張。這四組小牌要表述的是已然開展的事情,包括有感情、理智、財物和行動四種含意。然而光憑22張大牌裡頭的數字,也可以看出事情的發展動向和可能產生的結果。所以在掌握大牌一段時間之後,再加入四組小牌的占卜,對初學者的頭腦而言會顯得比較輕鬆易懂。為何講這0號愚人大牌之前要先說這一大堆話,目的就是要大家在一開始就可明確掌握這個學習的起始之因,幫助大家少走很多冤枉路。

 

  因為在一開始每個人就都像愚人般需要從0常識學起,若在0的起頭之因打下良好基礎,便會在未來結出好果實。所以把這第一張還沒開始0號牌命名為愚人牌,講的就是在學習路上一開始大家都嘛是容易傻呼呼,完全憑藉一股興趣而已。世界上存在有無數圖案的塔羅牌,但只需要掌握每一張牌的基本牌義,就可以設計出一套全新的塔羅牌。有些畫家會依據童話故事主題的舖陳,用來設計出以童話人物為主的塔羅牌。歷年來我最喜歡且慣用的一套牌是繞著圓桌武士為主軸所延伸出來的傳統塔羅牌,其畫風細膩精緻且在用色方面也非常柔和悅目。

 

解讀塔羅牌小秘訣

 

  0號愚人牌的基本要素包含純真、熱情、無知、本能、力量和警覺等意涵,任何事情的起因都同樣包含這0號愚人牌的要素。占卜時若抽到這張牌只需要了解這牌的基本涵意,在解牌時顯然心裡就會比較有譜。若是問感情抽到愚人牌就表示這段感情還處於剛起步的不明狀態。若是問有關事業發展的話,則表示這事業目前還處於一種構思或剛起步的階段,一切動向還不容易拿捏與掌控。這對一個學習者而言,便可以清楚掌握塔羅牌占卜的方向,若能先弄清楚每一張牌的涵意,在學習與占卜路上就會變得比較好玩。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入