Contents ...
udn網路城邦
看看海珊艾多根,比比習大大
2019/10/13 00:55
瀏覽2,229
迴響3
推薦10
引用0
看看海珊艾多根,比比習大大

     毋庸置疑,三個都是大獨裁者。一樣獨裁,品種各異。


     伊拉克海珊,古典派軍事獨裁,槍桿子出政權,反對派異議者,通通抓到完關到死殺到光。軍人獨裁自古有之中外有之,老中華民國袁大頭蔣光頭是也,西班牙佛朗哥元帥是也,智利阿根廷一大堆壞壞將軍也是。


     土耳其艾多根,走希特勒路線,由民選而集權,議會制改總統制,任期15年,連選連任就30年,一種總統做到老的概念。


     中華共產國習大大,走蘇維埃路線,先一黨專政集體領導,再搞內部鬥爭,鬥鬥鬥,鬥到一人獨大,大權獨攬。最後修法改任期,連選得連任無數次,一種主席做到死的概念。


     如果說,自由民主法治是當今世界潮流,那專制極權獨裁就是反潮流。反潮流從思想做起,首先就是要反歷史觀,開倒車。於是乎,伊拉克海珊出兵佔領科威特,昔日大伊拉克之一省。於是乎,土耳其艾多根出兵敘利亞北方,昔日大卾圖曼帝國固有疆域。


     中華共產國習大大呀! 你還在等什麼,忘記外興安嶺了嗎? 忘記烏蘇里江海東青故鄉了嗎? 忘記蘇武牧羊的北海邊了嗎?
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 萊茵堂主
2019/10/14 13:24
本堂主張民族自決,世界上所有民族,不分大小,都有決定自己命運的權利。又主張,國家是抽象的存在,沒有領土完整的問題。也主張,當獨裁者就要帶種。
2樓. bluegreenred
2019/10/14 13:04
1樓,如果說沒有統治過就不能談統一的話,那中共同樣沒有統治過唐努烏梁海一天,試問如何向俄羅斯討回唐努烏梁海?

照你們的邏輯,有資格討回唐努烏梁海的是中華民國,因為中華民國好歹統治過唐努烏梁海。所以你們不要一天到晚窩在臺灣罵街了,替中華民國收回外興安嶺和唐努烏梁海吧。你們不是有美國支持嗎?怕俄羅斯作甚??
1樓. Johns Hopkins校友
2019/10/13 04:18
外興安嶺、唐努烏梁海這些地方惹不得、人家拳頭大,雖然曾經統治過;但台灣不同,拳頭比台灣的大、而且裡頭恐怕還有窩裡反的,所以一天到晚在吼著維護國家領土完整,然而這個流氓卻從來沒統治過台灣一天。談國家領土完整應該從唐努烏梁海開始,拿得回來我就相信維護國家領土完整的說法,要不然TNND就是個P(學某人的公開用語)。
發表迴響

會員登入