Contents ...
udn網路城邦
歷史的起點在那裡?香港希臘,川普老大國瑜哥
2019/09/24 16:16
瀏覽1,681
迴響8
推薦19
引用0

   逝者如斯,過去現在將來,時光流逝延綿不斷,年月日只是人類為方便而分段。歷史洪流,一淌百年千年萬年,有沒有,一個時間點,分隔歷史和現實呢? 如果有,那歷史的起點在那裡呢? 
     1984年,有關香港前途的中英聯合聲明,到2019年,阿共説已成歷史文件,無效。推算一下,阿共的現實和歷史分割點,應該是35年。
     前幾年,歐債危機正盛時,希臘人窮志短,萬般無奈之下,只好向德國要求二戰損害賠償。前不久,韓國法院判決日本公司應賠償二戰時被迫的韓國勞工。算一算,歷史起點至少要回推70年以上。
     世界不能沒有川普,川普老大不甘寂寞,立刻跳出來,要求號稱繼承華夏正統的中華富國,趕緊把清朝的老債券清償一下。這一下,把歴史起點推回108年。
     台灣不能沒有國瑜,國瑜哥當然不能示弱,挖石油!誰説的。一語驚天,二話不說,把歴史起算點拉回到1年1個月+11天。
有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 草山
2019/09/25 10:45
大英帝國早就沒落了,打算稫克蘭也要美國撐腰才敢開出軍艦來,叫他們到香港燿武揚威太強人所難,鉄娘子?什麼嘛!碰到老共就是豆腐娘子了!
7樓. 深思者
2019/09/25 06:04
外交就是拳頭 老大放屁................
6樓. njmozart
2019/09/24 22:11
酸韓無用,  不要變成小牙籤.
5樓. 安心
2019/09/24 18:06
https://youtu.be/1apcZky7twQ
新聞大白話,辯論會原音重現。韓國瑜的主旨在若有朝一日開採石油,〝高雄要分一杯羹〞。
既然只是分一杯羹,當然不會是他和高雄市政府去挖石油。
4樓. 草山
2019/09/24 18:04
當年對阿根廷打福克蘭不滿意,就把軍艦開過去,老娘打了,誰敢決一死戰?鉄娘子可不敢為了香港來這一套,拳頭比不過老鄧,只好旁邊涼快,還有什麼好說的?
過氣惡霸欺軟怕硬,當紅惡霸吃銅嚼鐡,新興惡霸面臨考驗。 萊茵堂主2019/09/25 02:03回覆
過氣惡霸欺軟怕硬,當紅惡霸吃銅嚼鐡,新興惡霸面臨考驗。 萊茵堂主2019/09/25 02:03回覆
3樓. 遊人
2019/09/24 18:01
堂主又淌政治筆戰,敬請保重,以免粉塵氣爆傷身!
多謝關心,政治即生活,本就多元化。橫看成嶺側成峯,殺雞可以殺屁股,看法紛岐很正常,各自表述重分享。贊成的嘻嘻,不贊成的嘿嘿,反正一人一票,票多的執政,票少的再等4年,如此而已。 萊茵堂主2019/09/25 01:51回覆
2樓. bluegreenred
2019/09/24 17:24
如果硬摳中英聯合聲明的字眼的話,就算它依然有效,在國際法上也沒什麼大用了。

英國在聲明中只提及將香港主權交還給中國,並沒有提及英國在1997年7月1日後對香港依然具有監督權,說白了,英國在聯合聲明中根本沒說它1997年7月1日後還能做什麼。

而且聲明中也沒有提及倘若中國違約,需要負什麼樣的責任。這就像你和別人簽了合同,合同中卻沒有寫明違約責任。那當你覺得對方違約時,你也無法依據合同要求對方賠償。

另外,中國在聯合聲明中明確提及它所承諾的方針政策由《基本法》來具體規定。而現行《基本法》的法律效力是得到國際認可的。

所以,如果一定說聯合聲明依然有效,那當英國拿著聲明時它會發現它什麼也做不了,因為聲明中所規定的英方所要做的事情的確在1997年7月1日前做完了。而中方所承諾的事情是依據《基本法》繼續生效,所以要討論也不是討論聯合聲明,而是討論基本法。

另外,從國際實踐中,的確沒有過主權移交後還能繼續監督對方的先例。所以,就算聯合聲明從法理上還有效,它實際上也無法繼續執行下去。很簡單,聯合聲明中有說英國現在還能做什麼嗎?
1樓. 安心
2019/09/24 17:12
黃暐瀚在這部影片中有說明很清楚。
https://youtu.be/kHGPvyM5Hyo

韓國瑜確實曾講過可以開挖太平島周邊海域的石油,讓高雄市分一杯羹。但是,絕不是說他或高雄市政府要去挖石油。只是後來被綠營及側翼網軍斷章取義扭曲抹黑了!

韓國瑜的政見並沒有挖石油、賽車、賽馬、蓋迪士尼。這些根本就沒有列在競選最初的八項,後來改變的十項,或演變成最終的十四項政見裡面。而是在講到開拓高雄市政府財源時,提出的可能方案點子,而且也從來沒有說高雄市政府自己要去太平島挖石油,而是開玩笑說把太平島用開發公司處理,用股票上市方式,但是也說挖石油是要中央同意的。因次後來多次建議中央要去挖太平島的石油,因為以前中油有去探勘過,越南也在附近挖石油了!然後說如果有挖石油,那高雄市也要分一杯羹,因為太平島是高雄市管轄的範圍。 要不然你們去找出來,看看甚麼時候韓國瑜有說高雄市政府要去挖石油的啊!要抹黑也要常識耶!挖石油牽涉國防、外交、經濟、海洋、海巡的權責,是要中央同意的,哪有可能地方縣市政府可以決定要挖石油的!"
發表迴響

會員登入