Contents ...
udn網路城邦
香港反送中,晩了三十年
2019/09/03 17:10
瀏覽990
迴響3
推薦9
引用0

        世人都低估了香港人的意志與行動力,反送中一反三個月,反到送中條例胎死腹中,還在反。到底還在反什麼?
        五大訴求,缺一不可?細看所謂五大訴求,實為四小一大,只有第五訴求,真雙普選較具實質前瞻性。雙普選就雙普選,為何加了個"真",就是不信任北京阿共玩假成性。然而,如果阿共搞個先真後假,屆時港民又能如何?所以說,五大訴求,只是階段性的假議題。
        那,香港人反送中,到底在反什麼? 我認為,香港人在反對將香港送給中國。因為,香港人真正要的是自由民主法治,在阿共統治下無異緣木求魚,只有獨立自主才能竟其功。
        可惜,香港人要求獨立自主的時機,早已過了。1984年,中英商議簽署聯合聲明之際,如果發動激烈如今日的反送中運動,相信局勢必能有所改觀。可嘆,當時港人為一國兩制五十年不變所惑,安於馬照跑舞照跳,如今讓下一代年輕人付出慘痛代價。
        歷史的契機,往往一閃而過,稍縱即逝,香港如此,西藏亦如此。1949年,中華一黨專政國草創,班禪去電祝賀。1951年,雙方簽訂"和平解放西藏十七條協定",保證不變更西藏現行的政治制度,這就是一國兩制的始祖。
        同年,解放軍入藏之後,馬上撕協毀定,橫徵暴斂土改思改。到1954年,局勢大致底定,阿共一聲令下,乾脆取消十七條,正式搞一國一制,藏府藏官全部架空。藏人當然不服,開始起而抗暴。
        西藏抗暴運動在1958、59年達到最高點,阿共再派大軍入藏,血腥鎮壓毫不手軟。終於,1959年3月,達賴喇嘛率眾出逃印度,組織流亡政府。一愰60年,西藏仍在阿共牢牢掌控中,全球藏人欲獨無力,只能手持雪山獅子旗到處抗議。
        藏鑑不遠,港境在眼。台灣的自由民主法治,是我們最可貴的寶貝,而獨立自主就是守䕶寶貝的最後防線。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:筆隨意動
上一則: 兩岸的邦交探戈要跳到幾時
下一則: 麥帥與國瑜
迴響(3) :
3樓. 山西布政的髒錢是怎麼到陳明文家裡的?!
2019/09/27 12:46
今日台灣的慘況,明日香港的末日情景!,台灣奉行舔米國豬屁眼政策,台灣人民對未來不再抱希望,現在香港反對派暴徒跟台灣民進黨民族敗類一樣去舔美國豬屁眼! 

香港政府都不修法,但與西方結合的香港民族敗類反對派仍要鬧到底,看倌都看出來了吧?!只要是美國匪諜CIA在後面搞鬼的,就絕對沒完沒了,一定要把這個政權搞到垮為止,過去在東歐等地也都如此,在北非洲阿拉伯,也是如此,政府都答應了,但還一直要鬧到底! 另外,1949年中華民國把中國搞成一窮二白,中國共產黨得民心得天下。不管是蔣介石軍閥或是李宗仁軍閥,都逃到被人民唾棄,要逃到台灣受米國賤畜的畜養成反中反華民族敗類教出台灣一堆民族敗類漢奸走狗。
2樓. bluegreenred
2019/09/05 10:50
關於藏區土改,有一點需要說明:不是所有藏區都歸西藏自治政府和達賴喇嘛管。四川、青海、雲南、甘肅南部的藏區都歸中央直轄,只有西藏當時是歸達賴管轄。老共當年一開始是在不歸達賴管轄的藏區搞土改,這的確沒有違反十七條。是達賴的手下沉不住氣,認為等別的藏區搞完土改了,就輪到西藏了,與其坐以待斃不如主動出擊。

當然老共也就等著這麼一個藉口,既然西藏自治政府先動手,那老共就可以以平叛為理由堂而皇之的廢除十七條。

香港的情況其實類似。嚴格來說,到目前為止,老共都沒有違反《基本法》,而基本法第45條寫得很清楚:普選是要在提名委員會的基礎之上進行,所以不存在香港泛民所謂的“真普選”的空間,否則就是違背《基本法》。

如果香港反對派硬來,那就是反對派先違背《基本法》,那老共動武也就有法理依據了。
1樓. bluegreenred
2019/09/05 10:41
倘若所謂的真普選成真,那香港也就事實上獨立了,老共肯定不會同意的。所以與其遮遮掩掩的搞什麼真普選,還不如直接喊香港獨立來得直接。就看國際社會是否支持香港獨立了。
發表迴響

會員登入