Contents ...
udn網路城邦
美髮店&賣冬瓜
2012/05/03 00:23
瀏覽441
迴響0
推薦10
引用0
 
幸福是想像的,愛情是可能的,帶著簡單的行李及充沛的勇氣,搭上飛往台灣的飛機,一場未知的人生冒險才要開始。

不知從何時開始,在我們的生活周遭,出現了許多外貌與我們「有點不一樣」的姐妹們。從熱鬧的都市到偏遠的鄉村,從街頭巷尾到公園市場,處處都可見到這些嫁到台灣的「新移民女性」的身影。有人陪伴著老人、有人做著修剪指甲的工作、有人在店裡幫忙招呼,她們不僅負擔家務、生養孩子,更貢獻一己之力,為台灣社會注入了新的勞動力及生命力。

多數的時候,她們是沉默的,認命、認份地生活。語言不通、環境不熟悉,有時還要面對外人用「外籍新娘」、帶有歧視眼光的看待,少有人會關心她們在想些什麼?生活過得如何?在異國婚姻裡,有沒有愛情?她們找到自己的幸福嗎?為了爭取一張身份證,她們要付出多少的代價?
⋯⋯
~~「美髮店&賣冬瓜」101年雲林縣外籍配偶記錄片影展研討會~~

斗六區 101.05.09 上午8時至13時 雲林縣政府婦女福利大樓6樓禮堂
虎尾區 101.05.14 上午8時至13時 虎尾鎮公所中山堂
台西區 101.05.18 上午8時至13時台西國中禮堂

報名/聯絡單位:
單 位:社團法人雲林縣社會關懷協會
電 話:05-5350351 5350352 傳 真:05-5350353
會 址:斗六市上海路77號1樓 聯 絡 人:助理張菀玲
E- mail:tsyrauey@ms46.hinet.net

備 註:
1.研討會免費,為整體看記錄片採封閉式小組研討,欲參加者請全程出席,以利本會訂購便當。
2.終身學習登錄:
1.須登錄公務人員終身學習時數者,請至公務人員終身學習網站—課程名稱「「美髮店&賣冬瓜」101年雲林縣外籍配偶記錄片影展研討會」報名,3小時時數認證。
2.非公務人員全程參與者將核發研習證明1紙。

詳細簡章及報名表 如http://blog.xuite.net/a5514683/a5516683/59887640
更多



 

有關大陸配偶前親生子女定居案本人要求:
長期居留申請案取消數額限制(一年36人數額),其定居身分之認定,以來台6年為準既可申請定居(取消數額限制),子女年齡之認定,以申請時為準。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:剪報
發表迴響

會員登入