Contents ...
udn網路城邦
5月25日起 寧波機場可辦台胞落地簽
2010/05/19 04:49
瀏覽1,954
迴響0
推薦1
引用0
25日起 寧波機場可辦台胞落地簽

寧波櫟社國際機場自五月二十五日起,設立台灣居民口岸簽注點,為台灣民眾辦理落地簽。

中共公安部日前授權浙江省、天津市、山東省公安機關出入境管理部門在寧波、天津、濟南機場設立台灣居民口岸簽注點,為事先未辦妥入境證件或簽注直抵口岸的台灣民眾辦理證件、簽注。

寧波市公安局將自五月二十五日起在寧波機場設立簽注點,寧波公安局副局長徐世偉昨天表示,凡持有效台灣出入境證件或台灣身分證或有效期在三個月以上台灣居民來往大陸通行證的台灣民眾到大陸探親、訪友、旅遊、經商等活動,可以申請一次有效台灣居民來往大陸通行證或者三個月一次入出境有效簽注。

徐世偉表示,申請一次有效台灣居民來往大陸通行證時,台灣民眾需要填寫申請表;交驗有效的台灣出入境證件或台灣身分證;提交兩張近期二寸彩色免冠照片;回答有關詢問;繳納辦理證件費用。

辦理一次入出境有效簽注的台灣民眾需填寫申請表;交驗有效期三個月以上的台灣居民來往大陸通行證;提交一張近期二寸彩色免冠照片;回答有關詢問;繳納辦理證件費用。

有效台灣居民來往大陸通行證每證收費人民幣五十元,有效來往大陸簽注每件收費一百元人民幣。

【2010/05/15 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/MAINLAND/BREAKINGNEWS4/5601978.shtml


抗議移民署您一紙公文[在大陸驗DNA不能驗證使用,只有在台灣驗DNA移民署才會受理,移民署是否有權限拒絕大陸開出的公證書?]
害大陸配偶台灣媳婦光是驗DNA在大陸花費人民幣2600元在台灣又要花費台幣25000 元。
http://blog.udn.com/NO12
http://city.udn.com/7858
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:剪報
發表迴響

會員登入