Contents ...
udn網路城邦
[動員] 3月6日立法院群賢樓前陳情
2009/03/06 00:55
瀏覽3,884
迴響2
推薦12
引用0

 

[動員] 3月6日立法院群賢樓前陳情

兩件事跟大家報告:

一、立法院遊說:
2月26日早上,本會將與移盟團體到立法院進行拜會國民黨團活動,希望尋求支持我們的版本(4年),並迅速通過立法。本日乃核心幹部遊說團,不開放其他朋友參予


二、群賢樓前(立法院)陳情:
因上個會期本族權益相關法案胎死腹中,為避免再有類似情形,本會將在3月6日到立法院前舉辦集會陳情,盼望關心自己權益的兩岸家庭成員踴躍自由參加,本會亦協調(期盼)立法院能接受我們入內陳情。不挑假日的原因是,假日也是委員休息日。

日期 / 時間 : 3月6日(星期五) / 早上9點30集合,10點正式開始
地點 : 立法院群賢樓前(中山南路轉濟南路、陸委會前方大樓)

權益不會從天上掉下來,盼望大家3月6日撥空參予

權益不會從天上掉下來,盼望大家3月6日撥空參予



本會 秘書長將在明天陳情活動中安排 [ 破繭而出 ] 行動劇,劇中將在大家頭上覆蓋[漁網(表示陸配權益被政府綑綁)],屆時會讓大家用剪刀剪破魚網,因預期會有百餘人以上參與明日活動,剪刀數量也有限,在安全與方便的情形下,希望各位[小魚]自備剪刀剪破漁網破繭而出(方便帶的就帶,安全第一)。

至於有的朋友是上班時間或不便露面者,也請自備帽子或口罩等遮掩物,本會提醒大家,只要不暴力不鬧事,不會被政府秋後算帳,這點不必擔心。
請注意:明日天氣可能不佳,注意保暖以及請攜帶雨具。

和平請願、和平落幕,大家加油。
 
大陸配偶家庭論壇

政府不准收養大陸地區12歲以下子女,辦理來臺?
兩個都是我懷胎十月的親生子女.又不是去收養別人的小孩.為什麼政府要拆散我們母女.造成骨肉分離.情何以勘!

大陸配偶台灣媳婦.只有一個訴求.那就是准我全家團圓.
http://blog.udn.com/NO12
http://city.udn.com/7858

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Feeling
2009/03/07 03:02
支持
感动!支持!
  缘分和爱,让我们的心联接在一起!我们有着相同的大学教育背景,都有一份不错的外资公司工作!那一年,携幼子嫁给了年长一岁的他,一个开朗又充满勇气的台湾人,婚后又育一子,一个快乐幸福的家庭。
  不曾想,两岸婚姻如此残酷,要面对如此不堪的折磨和挑战。
有人问:你最怕什么?我的回答是:春节!先生在大陆工作,每年的这段日子,都要携妻儿回台湾和父母亲朋相聚,我的大儿子却不能同行!在这普世同庆,万家团圆的日子里,上演的却是骨肉相隔,兄弟分离的一幕!让人情何以堪?!这是什么样的现实?!
接连两年,原本家族观念极重的先生,不忍妻儿承受如此折磨,今年春节不再回台,背负不孝的困扰!台湾的公婆虽体恤儿孙,但先生心中还是愧疚不已!二十一世纪的今天,我们还要承受这种人为的分离,这是什么样的政策?!难道这就是台湾的人权和民主?!谁能给我解释?
做为台湾的媳妇,我爱台湾,但并无心索取;做为台湾的媳妇,台湾的身份,我也顺其自然!做为台湾的媳妇,我只希望,在这个文明的社会里,人权被真正地尊重,所有无视人性的政策能得到修正!我期盼,这个日子早点到来……  

謝謝支持鼓勵!!

大家一起為滯留大陸無法來台的子女.共同奮鬥爭取在台團圓努力..

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓2009/03/07 06:54回覆
1樓. 大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
2009/03/06 20:08
感謝大家今日前來參予陳情活動
感謝大家今日前來參予陳情活動
 
首先感謝近兩百位我族朋友不畏風雨前來參加,雖然法案依舊被民進黨檔下,但我們都能深刻感受到大家的熱情,尤其是凌晨兩點就集合趕往台北的南部朋友們,以及中部的朋友們,你們辛苦了,南部召集人何小姐更是辛苦您了,感謝大家配合本會這次的的請願活動。

然後要感謝立委高金素梅 委員蒞臨打氣、「移民人權修法聯盟(本會為聯盟成員)」夏曉鵑教授、南洋姐妹會的姐妹、婦女新知基金會...前來聲援。

再來就要感謝陸委會,尤其是賴主委在辦公室看著我們頂著風雨在立法院外陳情,就請她陸委會同仁叫了便當,並與本會幹部商議邀請我們近兩百人中午到陸委會一樓大廳稍作休息,12點25分賴主委到樓下一一與大陸配偶寒暄問好聽取意見,並承諾竭盡所能的去拜訪各黨黨團以及立法委員,讓我們的案子能夠順利通過,這種關懷與態度,是以前所見不到的,令我們受寵若驚,姐妹們同聲位為主委加油、為陸委會加油。

案子目前尚被立法院放在一旁乘涼,除了賴主委允諾要盡全力以外,我們也必須多做努力,回到協會後我們核心幹部決議,將以協會名義發公函到國民黨與民進黨黨部,希望分別拜會兩黨主席,希望尋求支持。

大家來三小時,可是幕後人員卻花費不少時間精力,本會前老會長 黃江南四處聯繫奔波,老會長的夫人 常姐自掏腰包製作大旗子,鍾錦明會長也是自掏腰包準備反歧視頭戴布條、礦泉水等等,以及本會唐曙 秘書長、擔任此次司儀的本會 黃娟萍理事,理事群義工群,及大家之力分工合作。

本會鍾錦明 鍾會長表示:
我們希望國民黨硬起來、民進黨能拿出良心來,本會一貫目標始終推的是:[本會以及移盟共同版本的4年拿身分證],如四年能過代表外配陸配平等,如政院版6年通過若大家選擇忍痛接受,本會未來還是會朝著四年邁進,目前最重要的是,期待案子過了。

雖然本會沒有公開發動募款,在這裡還要特別感謝,網路所有捐款的朋友們、以及陳情現場私下捐款給協會的朋友們。

法案尚未成功、大家仍須努力,加油。

大陸配偶家庭論壇

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
發表迴響

會員登入