Contents ...
udn網路城邦
無刑事犯罪紀錄的時效問題
2008/05/02 00:08
瀏覽2,389
迴響0
推薦4
引用0
 
2008/04/29 21:50

無刑事犯罪紀錄的時效問題

這份資料來自境管局網站...
供大家參考

編號20060704000006
作者豬豬
標題無刑事犯罪紀錄的時效問題~
收件日期2006/7/4 上午 11:39:32
內文長官大大:
請問無刑事犯罪紀錄證明,
1.所謂有效期限,是由開立日期計算,又或者由海基會驗證完畢之日 期計算?
2.若是該證明經過驗證超過三個月以上,但是直到申請依親居留的期間,未出境台灣,該證明是否有效?如果有效,可以延伸到多久的時間?
3..該證明書之內容,所記載的日期,是寫出境大陸的日期,還是申請當天的日期往前推算五年。請問是否有範例可以參考,該證明的標準格式。
謝謝賜教

交辦日期2006/7/4 上午 11:49:14
回覆單位第2組(陸)
內文有效之刑事紀錄證明係指開具後未逾3個月內即入境且未再出境,該證明本局仍視為有效,非完成海基會驗證之日期。至該證明之開具係屬大陸地區有關單位所開立,本局無本標準格式可供參考;其日期應以申請當日往前推算五年。

標題 良民證的有效期 (轉貼)
收件日期 2006/10/30 上午 05:39:26
內文 :常見民眾向貴單位詢問有關良民證有效期的問題!貴單位大部分都會回覆"刑事紀錄證明開具後未逾
3個月內即入境且未再出境者,該證明仍視為有效".若照字面上的意思是否就是說:只要符合此證明.開具後未逾3個月內即入境且未再出境的條件,不管經過多久!這張良民證都還是有效的囉!
老婆下個月就要第一次來台團聚了,乾脆讓他先把良民證辦了算,反正在依親居留前大概也不會回去大陸了^^

交辦日期 2006/11/2 上午 11:45:03
回覆單位 第2組(陸)
內文 :可以!如 臺端確定大陸配偶在臺團聚至取得依親居留期間,絕不返大陸地區,得先行辦理刑事紀錄證明公證書,並於開具後3個月內即入境臺灣且未再出境,本局仍視為有效。
 
大陸配偶家庭論壇

如果不准大陸12歲子女來台.就不要有先前法律規定:[ 台端取得身分證後,該大陸前婚姻所生子女,如年齡未逾12歲,得依 台端申請來臺定居].
大陸配偶台灣媳婦.只有一個訴求.那就是准我全家團圓.
我的不及格:http://blog.udn.com/NO12
我的城市:http://city.udn.com/7858
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:移民署法規
發表迴響

會員登入