Contents ...
udn網路城邦
2017暑假文藝旅遊記 Part5
2017/09/28 21:42
瀏覽508
迴響0
推薦14
引用0

      夕陽西下的傍晚時分你(妳)都在做甚麼? 還在辦公室裡奮鬥打拼嗎? 擠在車陣中無奈嗎? 趕著路程搭著公車轉著捷運嗎? 有沒有想過,偶爾放慢腳步或是稍作停歇的抬頭看看夕陽或是繞到公園走走半小時? 有時候,生命中的美好是出現在偶爾暫時的放空。

     第二天的傍晚,來到了大安森林公園。這個公園之前曾經和小兒子來過,可是,那次下著雨,甚麼美景都沒有看到,當然,也沒有拍攝任何照片。而這次,晴空萬里下來到,看看,已經該是夕陽西下時分,玻璃帷幕反射的陽光仍是耀眼無比。

    走進捷運站內,人真不少,往廣場走,看到一隻悠閒的大青蛙正在享受日光浴,沒多久,流水瀑布開始跳舞了,靜待片刻,真的可以消去走逛一天的疲勞。

    在南部的鹽埕區也有一個廣場可以欣賞水舞。大兒子很小的時候超級喜歡那水舞時刻,每每親下班後,總是會載著大兒子和我跑一趟鹽埕區的水舞廣場,當音樂響起,水舞緩緩地開始做噴射狀跳起舞,大兒子就會很開心的跟著跳啊跳的,那情景真的很可愛。

      繼續往上走,到了大安森林公園。這裡的生態池,真的是讓我見識到一個大公園裡竟然可以擁有這麼多樣性鳥類的生態圈,算是驚喜吧! 平日最常見到的白鷺鷥在這兒,竟然數量很多,且當牠們齊站樹梢頭,真是壯觀呀! 

   走著走著,夜漸漸暗了,公園裡的路燈亮起,搭著景,頗為美麗。繼續往前晃晃,哇~~這 這 這 人山人海的聚在玩沙區,只見許多大人小孩齊挖坑,有的真的挖得很深且長,也有幾個堆沙雕的,但是,仍遠遠的比挖坑的少。

   旁邊也有直排輪教學,很多大人小孩也在那區遊玩,只能說,真的是 人超級多!

  天真的暗了! 往回走,水舞依然美麗,暗夜中欣賞真的有別於剛剛夕陽西下時分,是另一種美。真的走的好累...進到餐廳吃個點心吧! 餐廳的落地窗往外看,夜景挺漂亮的。

    到微風廣場走走吧! 一進門,望望天花板,這是熱氣球裝置藝術。逛逛,有一個很大的景觀,有日式房屋、也有人造小橋。

     最後,到黑松館瞧瞧吧! 還沒有進入,門口就看到一個很大的黑松汽水的瓶子,入門處,可以看到有歷史牆面,上方有商標喔! 再往裡面走,有模擬古老雜貨實體商鋪,就是腳踏車很顯眼,牆上的招牌也很顯眼。雖然展館很小,但是走走看看也是不錯的散步方式。

   第二天的晚上就要結束了,回飯店之前,還帶了點心呢!

   真的特別特別謝謝親在這第二天的行程中的關心,因為我和大兒子的腳力不佳,白天太陽曬的都快昏了,因此親特別的調整了許多預訂的景點。也謝謝大兒子與小兒子,因為即或是到府中15的幼小兒童玩樂的樓層,他們也都還願意停留與走走看看、動手玩玩或是欣賞一番,這對已經14、15歲的孩子們來說,是真的值得按個讚! 讚啦

接著,要進入最後一天的行程了。第三天.....待續囉 三太子開心

     對了!對了! 今天是教師節,也祝福所有教師 教師節快樂 ! 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入