Contents ...
udn網路城邦
9/12(10)不敢?要重修嗎?
2020/09/13 23:08
瀏覽774
迴響0
推薦37
引用0

9/12(10)不敢?要重修嗎?

  這回老師眉開眼笑了,因為坐我一旁的膽怯女生,今天突破也開始大刺刺地對自己實習,老師沒再賞白眼和責問了,趁機鼓舞一番。唯獨灸關元500壯之舉,至少有半數同學仍然卻步不前。女生愛漂亮,害怕破相,男生更怕痛,簡直要他的命,死也不肯米粒灸三里收功。
  膽怯女生進步超快,十點完成九點,請我幫她扎湧泉,我不肯請她自己練習,她說會痛唉?我說真的不痛。乾脆她大膽請老師幫忙扎,就在瞬秒間完成。她就咦一聲?有扎嗎?沒感覺痛呢!就說嘛,相信了嗎?以後自己練習扎,給她增添信心,她說好,回家自己練習扎。
  全班在下課前,實習10點,僅剩一點沒完成僅只1位。
  進步的結果超乎預期,為什麼?因為我加重語氣,再不加油,重修的學費好貴啊,妳們是在浪費時間,時間就是金錢,妳不會心痛嗎?
     哈哈,這一招奏效。
後記:
     0914老師宣告:全班重修,這下可好,一寸光陰一寸金,全力以赴,不能浪費時間。 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:隱士見聞拾得
上一則: 千粒灸關元成功
下一則: 8/29(8)壯膽與尺度

限會員,要發表迴響,請先登入