Contents ...
udn網路城邦
素藝名人講堂之四:御蓮齋月
2018/03/10 10:18
瀏覽949
迴響0
推薦21
引用0

【素藝名人講堂之四】~御蓮齋月

  劉楚明董事長結合企業管理及純素實踐者對生命、環境、地球的使命感,39號周五晚上,帶著他對素食推廣不遺餘力的熱情來到素藝學院!
  從超香饅頭包子開始,再以父親命名經營的「玉波堂」素食餐廳,到近期入主全台首屈一指的素食餐廳「御蓮齋」,劉楚明董事長的素食版圖迅速擴張,董事長以專業企管經營模式,訂定清楚客群目標和產業定位,對產品堅持亦是漸進式地不斷耕耘擘畫,從葷轉素只是門檻,接著應是逐步實踐無蛋、無奶、無化學,才是董事長創業的「初衷」,進而培育素領域專業人才、創造優質工作機會與環境、提升產業及食品質與量。
  機智詼諧的劉楚明董事長以5支手指來比喻一個優質的員工和企業,也許手指有長有短,但缺一不可!優質員工具備的條件:1.認真2.熱誠 3.正向積極4.學習努力5.懂得管理。擴大至優質企業文化,除了應具備的基本企業價值觀,如誠信、服務、團結、貢獻、創新等卓越的精神,更應將企業價值具體化。
  劉楚明董事長強調尤其在素食界「教育」是關鍵,董事長的願景之一,是培育全方位的素食廚師,除了精湛的烹飪技術外,也要懂得營養學、餐飲管理,讓台灣素食走向專業及國際化。更應打造一所素食大學提供:雙語教學、專業名師授課、精緻美感校園校舍、系統化整合相關資源及課程,深根培育素食領域人才,期待讓學生畢業即就業,讓雇主對素職能教育生信心,當然,衷心期待~~素食產業全方位升級!
  讓我們再次感恩劉楚明董事長,在開墾素食領域的疆土上,辛勤耕耘、盡心培育,帶領台灣素產業一起邁向下一個高峰!?
  特別慨贈最佳伴手禮『御蓮齋鳳梨酥』點心三盒新產品、新口感,現場來賓免費品嚐共享,每位嚐後連連稱讚,讚不絕口。
  附帶一題,2017.12.11御蓮齋榮獲IVU國際素食聯盟核發『全球最佳東方素食料理』最高榮譽的獎牌。請連結觀賞影片https://youtu.be/qKNW9-8rs-8

【玉波堂】
臺北市信義區松高路11B2 (捷運市政府站,誠品信義店B2美食街)
營業時間:11:00-22:00 (週五六營業到23:00)
【御蓮齋蔬食餐廳】
臺北市松山區南京東路五段188B1B1-1捷運南京三民站-G18(2出口)
專線 (02)2761-2277

素藝名人講座之一:幸福是什麼?
素藝名人講座之二:生命的契機?
素食名人講座之三:生命故事的緣起  

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入