Contents ...
udn網路城邦
素藝名人講座之一:幸福是什麼?
2018/01/20 13:55
瀏覽540
迴響0
推薦26
引用0

菩薩善士,匯聚一堂;
聆受當下,美好周彌。
陳武雄師,詩哲精彩;
簡潔有力,實中心臟。
生命悟理,彌足珍貴;
化繁為簡,幸福就來。

《素藝名人講堂》2018年首場

【陳武雄博士主講分享史詩般的生命樂章】

  「臺灣素藝學院」首度舉辦《素藝名人講堂》,邀請到各界致力於推動尊重生命、地球永續發展等相關議題的專家達人齊聚一堂。以四個系列主題:淨化環境、善化人心、素化飲食、深化生命教育,為聽眾闡述生命與環境的各種面向。系列講座將於每隔周五晚間19-21點,於座落在台大慶齡工業中心的「臺灣素藝學院」舉辦。

  首場2018119日系列講座,「臺灣素藝學院」隆重邀請到第一位重量級大師,前行政院農業委員會主任委員:透過自身豐富的農業實務經驗及涵養,分享如史詩般的生命樂章,以深入淺出的方式引導聽眾「活在當下」的人生新風貌。陳武雄博士,曾任國立中興大學 農學院教授,後轉任省農林廳廳長、農委會主委等職,一生為台灣農業奉獻打拼。大家也許都認識陳武雄主委勤政愛民的一面,但卻不知他其實是位文采翩翩的詩人,退休後更有感於生命教育的重要,因此今晚陳博士從《幸福是什麼?》開場,問現場的觀眾要擁有多少,換來多少滿足?再問,您有百億存款和您當下有沒有關係?擁有再多,不如享有此刻生命。我們生命的每分每秒都是最好,接受當下體會每一刻是各種因緣和合而成,沒有好壞:接受生命此刻帶給您的涵養禮讚,誠如聖經名言「漂亮的花朵不會為明天憂慮」;伊斯蘭教詩人「過去與未來是遮蔽上帝的面紗」。陳武雄博士以史詩般的生命樂章,深入淺出的引導聽眾「活在當下的美好」。

  親臨現場的觀眾除了能一睹陳武雄博士的風采,素藝學院非常榮幸地邀請到林鴻池委員、台大生命科學院何國傑教授、御蓮齋劉楚明董事長、香港溫雪珍主席、上聯公司朱世萱小姐、魏世勛總經理、賴孔勝董事長、中國佛教青年會執行秘書、泰斗集團蔡傳成總裁、隨緣居陳伯瑞董事長、御蓮齋吳松洋總經理、蘇瑞東理事長、黃美蘭女士、浄慈寺邱經理雲輝、有機農業林顧問維政、台灣素藝學院院長朱建華博士、高秀忠執行長、宋明佳執行長、闕蓮珍志工等眾星雲集。期待開辦這一系列講座,為大眾提供第一線近距離接觸素藝名人的機會,並交流寶貴素食推廣經驗,引領民眾以各個面向體驗健康環保、綠意盎然的蔬食生命觀。

【系列講座預告】

126()講座二,由推廣純素不遺餘力的朱建華博士:「Vegan植物性飲食-抑制心血管疾病&塑身第一良方」以最實務的生活實踐法則與大家分享:愛美,就是愛健康,更是愛地球。
209()講座三,邀請到泰斗集團的蔡傳成董事長,為民眾宣說有機產業新契機!
223()講座四,邀請到布佬廚房徐茂鑫Bruce素主廚,以舌尖上的美妙滋味,喚醒回歸自然的素靈魂。

  臺灣素藝學院《素藝名人講堂》正陸續為大家邀約各界產官學業專家,藉由先鋒達人們知識與經驗的傳遞,讓我們跟著領航員及實踐家的腳步拓展更寬廣的視野。場場精彩,我們期待您的到來!

免費報名專線:0922-660-407
報名電子信箱:daumier106@gmail.com
臺灣素藝學院
地址:臺北市大安區基隆路三段130(臺灣大學慶齡工業研究中心)

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:隱士見聞拾得
上一則: 素藝名人講座之二:生命的契機?
下一則: 師道何在?

限會員,要發表迴響,請先登入