Contents ...
udn網路城邦
難道耶穌不是死人?
2005/10/12 08:34
瀏覽783
迴響6
推薦2
引用0


寄居者先生!

小弟對「把死人當神來拜」之說法頗感刺耳,拜祖宗是中國固有慎終追遠之優秀文化,難道您家的祖宗是活人?或者說耶穌這個西方的「神」不是死人!至於您要以為祂是耶和華的兒子可以復活,那我炎黃子孫當然也可敬拜我們認為風範永存靈魂不死的中國神祉。

基督教是西方文化,受其影響者,在宗教自由之中國,沒人可以干涉。但請尊重自己祖宗的文化,不要拿洋教沾沾自傲,來鄙視自己的國人,甚或受中國深遠影響的日人。

小弟很清楚許多海外華人不得不去教會的原因,因此而假戲真做者自然愈來愈多,這主要是華人組織少有常態固定性的活動,許多華人除了宗教沒處可去,這當然是某些投機性移民者的悲哀之一,但自己被西方的東西感染就算了,如果還當真到處宣傳,甚至看不起老祖宗的真經,那小弟就更覺悲哀了。

小弟直言,請您見諒!

梅峰 敬草
有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 梅峰健保免費公投
2006/04/25 08:00
您很聰明!?
寄居者先生!

猶太人不是西方人?但西方相對於中國,卻深受基督教之影響!

痞瘋 謹敬
【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》
5樓. 寄居者
2006/04/02 17:45
你真傻

耶穌不是西方人。

祂出生於歐亞非交界的以色列、是猶太人。

炎黃子孫從一開始就是祭天的,敬拜老天爺的,不是拜死人的。

拜死人的習慣,是後來漸漸墮落產生的。

4樓. 梅峰健保免費公投
2005/10/23 10:43
小弟並不很喜歡您神來鬼去的言論
寄居者先生!

謝謝回應!

小弟個人並不很喜歡您神來鬼去的言論,但感佩您的愛心,仍歡迎您的造訪!

小弟不敢否認所謂之復活,但已經說過下列尊重其它看法的下列言論,不要以為自己所信是真的,而其它都是假的,因為無人可以證明,這種霸道是小弟最不能忍受的西方文化!

「至於您要以為祂是耶和華的兒子可以復活,那我炎黃子孫當然也可敬拜我們認為風範永存靈魂不死的中國神祉。」

小弟直言,請您見諒!

梅峰 敬草
【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》
3樓. 寄居者
2005/10/22 15:27
不是

馬太福音28:1-9安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。他的像貌如同閃電,衣服潔白如雪。看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。天使對婦女說:不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大的歡喜,跑去要報給他的門徒。忽然,耶穌遇見他們,說:願你們平安!他們就上前抱住他的腳拜他。

2樓. 梅峰健保免費公投
2005/10/16 19:10
謝謝回應!
吳先生!

謝謝回應!

梅峰 敬草
【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》
1樓.
2005/10/14 00:24
漢人

有點漢人學得胡兒語的味道!

香港有個華人的教會更離譜,公開的向西方世界道歉,說是華人在那裡建廟,弄污了那裡的土地!小弟和朋友去過信投訴,可惜沒有存底,而那個教會也沒有回音。那個教會的資料也因為論壇受到攻擊而沒了!


發表迴響

會員登入