Contents ...
udn網路城邦
甜蜜家庭
2018/04/20 02:20
瀏覽409
迴響0
推薦0
引用0

甜蜜家庭:卌四歲的萊特已經是十六個孩子的媽

元禧評論:19.04.18

孩子愈多,愈好照顧,因為他們有伴,能相互幫忙!

媽媽生蛋愈多,愈是容易再生,因為經驗豐富,產道順暢!

本文

民國一〇七年四月十二日

文:白滑中女

本文已獲帶你遊遍英國 授權 微信號:weloveuk

原文標題:人生一半時間都在懷孕生子,卌四歲的她,已經是十六個孩子的媽了…

然而,與此同時,還是有很多人把生養孩子當成一種人生的樂趣,

在可能的情況下,這些家庭總是想要多生一些孩子,來充實自己的家庭……

今天要說的,就是這樣一個生活在美國佛羅里達州的超級家庭……

照片上的這個女人名叫 Lyette Reback,今年卌四歲的她,已經是十六個孩子的母親了。

她的全家照,是這樣的……

萊特是一個全職母親,她的丈夫大衛擁有一家地產中介公司,他們的家庭十分龐大,因為除了爸爸和媽媽之外,還有十個女兒和六個兒子。

萊特和大衛十九歲的時候就已經在一起了,訂婚兩年之後,廿一歲的時候萊特發現自己懷上了第一個孩子。

當生下大女兒之後,他們感覺生養孩子的樂趣簡直是無窮的,於是他們在婚後一直不停的生了十二個孩子,除了這十二個親生的子女之外,他們還領養了另外四個孩子。

萊特現在最大的孩子廿一歲,最小的只有兩歲。

萊特說自己和丈夫親生的十二個孩子全部都是自然順產生下來的,每次生完孩子之後,萊特都能夠快速的恢復體形和健康的狀態,並且在很短的一段時間之內再次備孕。

萊特將這一切歸功於她快節奏的家庭生活,以及繁重的家務勞動。

儘管家裡有這麼多口人,還有很多孩子需要照顧,但是萊特並沒有聘請任何一位保姆或者家政人員,一切的一切都要靠萊特和孩子們共同來完成。

和幾代人共同圍着一個孩子的家庭不同的是,萊特一個人就搞定了十六個孩子的日常起居。

在照顧撫養十六個孩子的空閒時間,萊特甚至還經營了一份自己的事業,她是一家慈善機構的創始人,同時還是一名暢銷書作家和一名網絡博主。

萊特承認,在她年輕的時候,她從來沒有想過自己會有朝一日成為十六個孩子的母親,但是現在她認為自己正在做的是「全世界最棒的工作」。

萊特和大衛都覺得生養孩子是一件十分幸福的事情,他們堅信養兒育女是上帝賦予他們一個為世界做好事的絕佳的機會。

他們表示,雖然他們能夠理解其他大多數人的生活方式,但是他們真的覺得,能夠成為這十六個孩子的父母讓他們十分開心。

他們表示,將來如果可能的話,還會再繼續生孩子,

對於家庭的人數上限,他們並沒有一個確切的數字,但是如果還能再懷孕的話,他們非常願意迎接第十七個兒女。

萊特家的孩子都不在學校裡接受教育,他們的媽媽會根據每個孩子不同的年齡和階段為他們定製專屬的教育方案,並且親力親為的培養孩子們讀書。

除了念書之外,萊特還鼓勵孩子們多進行體育運動,她的十六個孩子每周都要去參加至少一次的體育鍛煉和集體活動。

因此,萊特家裡的十七座小巴車每天都是處在運轉的狀態,一個星期的時間裏,萊特要送孩子去參加體育鍛煉和課外活動八十八次之多。

雖然這一家人的生活看起來其樂融融,但是萊特也坦承,其實作為一個十六個孩子的全職媽媽,根本就不是一件容易的事兒,

為了能夠勝任母親的這個角色,她不得不把自己一天當中的每一分鐘都嚴格的規劃好。

萊特的一天,從早上五點半就已經開始了。她起床之後會虔誠的禱告,然後列下一整天的待辦表格。

她會把孩子們這一天要學習的數學,科學,語言,歷史和藝術等課程一一安排好,同時也要確保,每個孩子都會有足夠的時間來學習聖經,因為他們全家都是虔誠的教徒。

除了日常的功課和體育運動之外。萊特發動家裡的所有孩子都參與到家務中來,每一個孩子在家裡都擁有一個固定的責任。

比如十三歲的 Trinity,每天為家人準備三餐,而她的弟弟 Liberty,則擔任她的助手。

由於家庭的人數過於龐大,他們每周都要在食品批發商那裡採購食物包括卌五升的牛奶,一百個雞蛋,卌磅雞肉和卌到五十萬不等的土豆及大米,每個星期花在伙食費上的金額就高達六百五十美金。

除了在廚房裡忙碌的孩子,十二歲的 Courson 則要負責給兄弟姐妹們洗衣服,洗衣服、烘乾,還有疊衣服,都是在他和另外幾個兄弟的幫助之下完成的。

而其他的孩子則分擔了各種各樣其他的家務,比如清理洗手間和洗碗,清理家中的地板和玩具等等,每一個孩子在學習之餘,都要進行家務勞動。

萊特說儘管他的家裡有的時候看起來人很多,可能會顯得很亂,但是所有的混亂都是有組織的,大家都各司其職,讓這個家庭能夠良好的運轉起來,

同時萊特也表示,這一切都十分具有挑戰性,想要讓一切都按照自己的計劃運轉,是一件十分需要巧思的事情。

儘管丈夫的工作十分忙碌,但是一家人每天還是儘量都聚在一起吃飯。

除此之外,一家人每周都要舉辦一次電影之夜,他們會聚在一起看電影。

每天晚上,萊特都會親自把每一個孩子送到他們的卧房床上,哄他們睡覺。

儘管每天的生活都跟打仗一樣地快節奏,但是萊特卻甘之如飴,她表示能夠成為這麼多孩子的媽媽,是十分幸運的,因此不得不付出百分之百的努力。

她希望可以把每一個孩子都好好的撫養成人,並且把自己的育兒經驗分享給更多有需要的爸爸媽媽。

真·超人媽媽……

http://www.dailymail.co.uk/…/Supermother-44-SIXTEEN-childre…

本文已獲帶你遊遍英國授權 微信號:weloveuk

轉載授權請與原作者聯繫,未經授權請勿任意轉載

http://yes-news.com/yespi…/286604/這位媽媽就像生育機器一般44歲的已經是16個孩子的媽

https://www.facebook.com/MeiFengNorway/posts/10210107558240463

發表迴響

會員登入