Contents ...
udn網路城邦
疲勞腰酸背痛 拍打解壓
2009/03/06 17:55
瀏覽837
迴響2
推薦1
引用0

上班族壓力大 OSIM uPapa按摩師帶來日本太鼓式按摩

【文/李若松】

腰酸背痛深深困擾著上班族,根據104銀行調查近八成上班族有腰酸背痛問題,主要來自職場傷害,其中又以操作電腦與久坐辦公桌椅為主。中西醫師呼籲,腰酸背痛不可忽視,酸痛不可累積。

上班族長期工作腰酸背痛,國際知名健康器材業者傲勝公司舉辦腰酸背痛座談會,並推出「OSIM uPapa」按摩師,以日本太鼓沈穩帶勁的節奏,整合鼓動式節奏按摩與點線面對稱拍打技術;可放置辦公椅或家中沙發上,隨時享受柔中帶勁的捶打按摩與大面積推拿效果,立即釋放腰背部肌肉緊繃,紓解腰酸背痛。

中醫師陳文戎分析,下背部有許多重要的穴位,主掌臟腑之氣,氣血與疾病有相當密切的關係,長久累積疲勞,不僅酸痛加重,更造成身體易疲勞、失眠等慢性病,如果定時以按壓刺激穴位,對腰酸背痛的舒緩,有一定的成效。

復健醫學會專科醫師林宗慶醫師表示,近年來遇到很多腰酸背痛求診病患因情緒壓力,產生腰痠背痛、失眠、胸悶、心悸、注意力不集中、健忘、工作效率變差、易怒等疲勞症狀,醫學上稱為慢性疲倦症候群,應避免酸痛的累積,每天適時紓解腰背部肌肉緊繃的壓力與酸痛。

OSIM台灣區副總經理王明芝表示,腰酸背痛的患者已經明顯逐漸年輕化,腰酸背痛都發生在上班時間,因工作時間過長,可能沒有時間,甚至沒有辦法尋求其他解決方法。

OSIM uPapa按摩師有別於傳統按摩器,OSIM uPapa六點對稱式捶打按摩可將按摩力道深入肌肉裡層,有效紓緩背部、臀部、大腿、小腿和足部的肌肉疲勞,快速恢復舒適。

OSIM uPapa的個人化按摩程式提供前所未有的自由化設定,可依個人喜好及需求隨意變化,組合從輕柔慢速到急速強勁的七種按摩節奏、七種捶打位置和五種按摩力道,享受最個人化的舒適按摩。

無論是自動按摩程式或個人化手動組合按摩,OSIM uPapa都能在輕柔放鬆與活力強化間達到最佳效果。除了舒緩腰部、背部的緊繃肌肉外,OSIM uPapa更可配合個人的需求,置放於背部、大腿、小腿及足部,享受自由多變的舒適按摩樂趣,讓疲憊的全身迅速充滿活力。

【2007-06-30/聯合報/D3版/3C新訊】

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:不分類
上一則: 坐享健康 Panasonic JOBA健美騎馬機
發表迴響

會員登入