Contents ...
udn網路城邦
明星私人整容醫生大爆料:是的, 他們都整過了
2010/07/07 03:31
瀏覽4,009
迴響0
推薦8
引用0
文章來源: 南都娛樂周刊

 曾大動幹戈證明自己“全天然”的範冰冰,現在是最流行的整容範本。 這大約是網友最樂此不疲的一個遊戲,翻出成名明星們若幹舊照,一一比對,“鑒定帝”從來不會失望,從範冰冰到黃奕,從林誌玲到蔡依林,再到近期的熱門李小璐、Angelababy,永遠是最高嫌疑對象。最近中招的當屬李冰冰,《紅玫瑰與白玫瑰》里的截圖,與如今這張標準美人臉幾乎快要判若兩人……盡管她們均擊鼓鳴冤稱“被整容”了,但明眼人心里都在感嘆,時間在她們臉上留下的不是皺紋,而是高科技吧?周刊記者走訪內地與臺灣的著名明星整形師,還有藝人現身說法,就讓他們一起揭開娛樂圈這諱莫如深的秘密,明星整形,那其實跟吃飯睡覺一樣,都是常態,大家都還真別端起一張“比竇娥還冤”的臉。

    專家爆料團

  斯勤

  大陸最知名的“明星整容醫師”,一線明星客戶多達百位,其中知名女星胡靜在婚前更指定他幫忙“做臉”。《MEN'S UNO》、《時尚cosmo》、《時尚新娘》、《周末畫報》都有他的專訪文章。他更上過《魯豫有約》,暢談整容故事。

    李進良

  臺灣知名整容醫師,綜藝節目主持人胡瓜的女婿。他不但是明星的動刀人,自己也算半條腿跨進娛樂圈,常上綜藝節目,與臺灣藝人關系良好,明星客戶包括《麻辣天後宮》女主持利菁等。

  林誌玲

  成為巨星之前的林誌玲擁有天使臉孔卻沒魔鬼身材,胸小大腿粗。“一夜發育”讓她成為最美模特,星途明亮,她解釋這一“神跡”為“按摩得當,堅持鍛煉”。

    蔡依林

  胸圍33C的蔡依林04年因在演唱會以爆乳裝秀出前所未見的豪乳,而獲封“G奶天後”,但也因此讓隆乳傳聞甚囂塵上,而蔡MM的解釋是,這突如其來的好身材是“針灸後遺癥”。

  唉,多麽美好的後遺癥。

  圈中最流行的整容模板

  範冰冰 曾大動幹戈證明自己“全天然”的範冰冰,現在是最流行的整容範本。

  李冰冰 李冰冰英氣的面容現在也甚多小明星要模仿。

  宋慧喬 臺灣女藝人的整容範本是宋慧喬,整得越甜美越好。

  Angelababy 五官精致如娃娃,隨著名氣漸高,在整容界也打開了一片天。

  陳冠希 “艷照門”後,更多人想通過“山寨”他的樣貌頂替他的地位。

  陳坤 陳坤的嘴型很柔和,不少男星指定要整成這樣。

  黃曉明 雖然被卷入“動刀”疑雲,但他的容貌仍為不少後輩男星所模仿。

  明星整容那叫一個平常

  “八成女藝人都有整容經歷”

  有沒有連微整形都沒有過的天然藝人?內地明星整形師斯勤對記者的提問嗤之以鼻:這是一個很“二”的問題,就相當於,有不穿衣服就能走紅的人嗎?胡瓜的女婿、臺灣知名整形醫師李進良說話同樣直接,那些很瘦很瘦的一線女星,能有這麽曼妙的身材,一定是加工過的,小S、蔡依林……嫌疑都很大。

  隨著大S這樣的微整形達人捅開女星身上的最後一層窗戶紙,越來越多的明星如王蓉、侶皓喆也把自己的整型史公布於眾,web2.0時代,明星同樣也要升級,雖然人人都知道整形這條路不好走,一不留神就可能從洗具變成杯具,但這並不能阻擋藝人們對美麗的追求,從初生牛犢的演藝院校學生到半成名的小藝人,再到嘗到甜頭的一線紅人,整形恐怕是娛樂圈里唯一不分階層的“流行運動”。

  兩岸整形醫師給記者提供了頗為驚人的統計數據,斯勤坦言,國內數得上的百位一線女藝人統統是他的客人,其中不乏最近頻頻為演唱會宣傳的某東北歌後,剛拿了影後的蓮花級演員,另外也有不少一線男星是座上客,比如最近表現有點“二”的某公認大帥哥。見記者有點懷疑,斯勤更現場掏出手機為記者展示了這位 “二”帥哥給他發的短信“今晚讓我姑媽也來打一針”,記者一看,電話號碼確實是屬於這位如日東升的一線男明星。而臺灣方面,李進良則稱線上八成的臺灣女藝人都有過整形經歷,他的夫人小禎更毫不客氣地說現在臺灣流行的不再是天然美女,而習慣討論哪個女星整得最為自然。以網絡紅人張馨予為代表的一批年輕藝人很坦率地表示,為了讓自己上鏡更好看,打瘦臉針是應該的,這變成是職業藝人敬業的表現。

   明星整容依然是不能說的秘密

  “後天發育是用到爛的借口”

  而貴為一線的明星們,雖然你看你看她們的臉和身材,在一天天悄悄地改變,但對是否動刀這件事,則總有點霧里看花不想講的味道。出於醫患保護條例,醫師們雖然很少指名道姓,卻非常樂意戳破流行在娛樂圈里的整形謊言。

  爛借口1 通告每天密密麻麻,沒時間整形

  代表女星:尚雯婕 何潔

  明星回擊整形流言的第一招,便是搬出密密麻麻的工作時間表,以證明自己沒時間整。尚雯婕、何潔等超女明星,常常還會有粉絲幫忙貼出偶像們每日的行程安排,言之鑿鑿,“我們整天跟著她們跑,還不清楚她們有沒有時間整形?”

  但事實果真如此嗎?據斯勤介紹,從預約到看診到完成手術,整個過程一周就夠,一些註射類的微整形手術只需要兩個小時。像尚雯婕的改變,斯勤就直截了當地斷定:她應該是顴骨、下頜角動過,每個位置都變了。臺灣這邊則更誇張,李進良說曾有半成名的選秀藝人在一天之內完成了眼睛、鼻子、下巴、抽脂、隆乳、墊臀等多項手術,“幾乎是換了一個人再走出去。”

  李進良更爆了個很有趣的料,“前不久有個香港歌手來臺灣開演唱會,前三個禮拜跑來說想抽脂,她開演唱會需要穿開高叉的禮服露右大腿,於是她說,我右邊大腿沒有那麽均勻,李醫師,你先幫我抽右邊大腿。我說很少有人抽脂就抽一邊,她說沒關系,因為這邊腿要露出來,另外一條腿她要施力,等演唱會結束了再來抽另一邊。後來,她真的是演唱會完了以後再回臺灣完成整個抽脂手術。”你看,連抽脂都可以先抽一條腿,還怕什麽整容沒時間。

      爛借口2 吃藥按摩二度發育,腋下沒有傷口!

  代表藝人:林誌玲 蔡依林

  臺灣的名模風潮一刮數年,一時間,臺灣娛樂圈隨處可見瘦而曼妙的魔鬼身材,清純平胸成out之勢,無奈之下,成名女星也得展開二度發育,以期搭上性感版面的末班車。於是,“我知道你很難過”的蔡依林有了G奶封號,當然,那是她合理飲食“調理”出來的,林誌玲更不消說,那都要感謝恩人纖體中心。李進良語聲幹脆,“我們診所很多藝人來做隆胸、抽脂、墊臀,但從來都是打死不肯承認,特別是胸部,一定是與生俱來的性感象征,絕對不會承認是加工過的。”

  對於二度發育的說法,李進良嗤之以鼻,“線上藝人天然型的低於兩成,因為藝人一定要很瘦,但又要有豐滿的上圍,亞洲人不到20%有這樣的條件。” 至於藝人們為了證明沒有隆胸,而頻頻甩腋下求真相的做法,也被李進良鄙視了,“隆胸的傷口的確可以做在腋下,但現在很多人是做在乳暈。藝人在媒體上大方露出腋下,說你看我都沒有傷口,但事實上她的傷口是在乳暈,這在臺灣是非常非常常見的。”

  明星整容趨勢一直在變

  “兩個冰冰現在是最紅的整容模板”

  踏過謊言,迎接真相,現在娛樂圈里流行哪些整形項目,華人明星是否會像韓國藝人那樣,整形有跟風模板?他們在整形過程中會否有意想不到的尷尬發生?讀者們註意了,這不是《康熙來了》,不搞秘密記事簿那一套,我們的任務是讓藝人“說出你的故事”!經過對比,我們也發現,三通積極的兩岸在整形趨勢方面也有不少共同話題!

  趨勢一 微整形最受歡迎

  無論是大陸還是臺灣,如今都是微整形的天下。李進良說,這是因為藝人的條件相對來說比較好,通過微整形,就能夠達到比較滿意的“美容”效果。斯勤也透露,女藝人們最愛玻尿酸墊下巴、肉毒桿菌撫平細紋,前文提到的一線帥哥男星,雖然被卷入“動刀”疑雲,斯勤還是為他辟了個謠:“他只打過瘦臉針,玻尿酸都沒用過。”

  當然,兩岸藝人們的態度還是稍有不同,對臺灣藝人來說,微整形幾乎是家常便飯,也是可以拿出來聊的公共話題,阿雅早在多年前就被姐妹淘嘲笑,肉毒桿菌打得太多以致肌肉僵硬,而這一手筆正是斯勤“貢獻”,李進良也證實,嶽父胡瓜是臺灣微整形的先驅,盡管當年醫師技術不佳,肉毒桿菌打到他半邊臉都快僵掉。但在大陸藝人這里,依然是未被揭開的面紗,雖然私底下這已經是圈子文化,斯勤就表示,他的客戶基本都是靠介紹來的,在記者采訪的當兒,他就接到某藝人電話,打算晚上6點上診所打幾針,“還會帶個朋友過來”。

  李進良也分析了微整形達人大S的變化,今年4月、5月出席活動時,大S的臉變得腫大,不少網友驚呼她是否日久失修,李進良給出答案:應該是玻尿酸註射後的恢復期。

  趨勢二 男藝人整容漸成潮流

  “醫生,能給我整個範冰冰的下巴不?或者是李冰冰的眉毛?”這是斯勤每天都能聽到的臺詞。N年前,李嘉欣是公認美人標準,現在,她已被淘汰出局,兩個冰冰變成最紅模板,不過對更青春一代來說,與黃曉明緋聞滿天飛的Angelababy則更受歡迎,她的五官精致如洋娃娃,隨著水漲船高的名氣,在整容界也打開了一片天,大有後來居上的架勢。

  至於臺灣,則比較戀舊兼媚外。李進良說,畢竟韓國整形產業悠久,技術也最為發達,他們的藝人在臺灣依然保有超高人氣,所以“宋慧喬”還是穩守整容範本的頭把交椅。有意思的是,男星整形方面大陸反而走到了臺灣的前頭,當臺灣男藝人還僅僅想著倚靠肉毒桿菌抹掉年齡痕跡之際,大陸男藝人選出了他們的整形模板前三名:黃曉明、陳坤、陳冠希。

  趨勢三 建VIP制度,走秘密通道

  多年前,有整形診所放出風聲,號稱範冰冰的美麗容顏正出自他處,逼得範美人要上醫院驗明正身。如今的整形診所早已不玩炒作這招,相當守護這圈子里的秘密,甚至還幫助藝人躲避狗仔。除開常規的與診所工作人員簽訂保密協議外,診所也為藝人安排了VIP通道跟VIP手術房,手術期間更會依照某些藝人要求實行清場。像斯勤的診所在設計上就占盡先機,2000多平米的地方有N個出入口,“有一次胡靜來我們這里打瘦臉針,就被狗仔逼得到處躲,最後就是安排她走的秘密通道。”李進良則給藝人貼心地安排夜間手術,只是有時候晚上在診所,藝人會遇到藝人,“大家就打個招呼,可能是開刀的,就說其實我只是來打打鐳射。”

  趨勢四 未出道,先整形

  當年的東方不敗要成就奇功得揮刀自宮,如今的新人們要從千軍萬馬的娛樂圈中殺出血路,整形幾乎成了前提。斯勤跟李進良異口同聲,客戶當中來自各演藝學校的小弟弟小妹妹們數不勝數。也有經紀公司會領著自家新人先進診所改造,李進良稱,如果要完成全身性的改頭換面,百萬臺幣就可以解決,不少新人會先向經紀公司預支費用,待日後再分期償還,小禎就透露,臺灣資深藝人楊帆就曾經帶一個尚未出道的歌手來診所,想“精益求精”。不過通常來講,整形還屬於藝人隱私,透過經紀公司安排的並不屬大流,“有些藝人不但瞞著經紀公司,連經紀人都瞞著來整形。” 不過在醫師眼里,絕對不能有一二三線藝人之分,李進良笑著說,過去有一個一線明星帶著三線朋友來診所做手術,可如今,風水輪流轉,三線的那個已經比一線還要紅!

  藝人說法

  南都娛樂——小禎

  脖子以下的整容大家都不肯說

  身為整容醫生的妻子,胡瓜女兒小禎對於整容的話題一點都不忌諱,她更積極利用演藝圈中的關系給老公拉生意。

  南都娛樂:現在在臺灣娛樂圈是不是非常流行整形?

  小禎:就臺灣忠孝東路那一條路上,美容整形診所就有300多家。我跟老公平時最愛玩的遊戲就是猜一猜誰整過。

  南都娛樂:因為你老公的關系,你是不是也實踐了很多整形儀器?

  小禎:對,我會先嘗試一些新的儀器看是否好用。

  南都娛樂:會為老公介紹一些藝人朋友過來整形嗎?

  小禎:會,比方利菁姐,會來做做臉部保養。不過,這個話題在女星之間還是敏感的,特別是脖子以下,明明是隆胸的,還一定要說自己是天然。

  南都娛樂:藝人來你們診所做手術需要有特殊安排嗎?

  小禎:有些藝人其實也不需要我們安排特別通道,她反而比較覺得這是新聞點,會通知記者過來拍。

  南都娛樂——王蓉

  國內一線藝人整容非常普遍

  憑《我不是黃蓉》一曲走紅的歌手王蓉,前一陣在博客中承認自己整容,成為內地娛樂圈首位公開承認整容的女歌手。

  南都娛樂:通過什麽方式找到整容醫生,會不會有中間的線人?

  王蓉:線人?呵呵,當然是要經過一些了解才能下這個決心,正好我公司的老大認識一位這樣的明星整容醫生。

  南都娛樂:去看診時會不會要求清場、怎麽躲狗仔?

  王蓉:去當然不會是大張旗鼓的樣子,而且醫院也會對外有保密的措施,手術室更是不能隨便就進去的。所以沒有這麽復雜。

  南都娛樂:娛樂圈最流行整什麽,有沒什麽流行趨勢?

  王蓉:藝人大多是對臉型要求較高,可能動一些小地方的比較多,比如鼻子、眼皮這些,個人有個人的愛好跟需求,我的要求是比原來好看,在鏡頭前邊的感覺好,也沒有特別關註什麽流行趨勢。

  南都娛樂:現在網上盛傳整過容的明星,就你以過來人觀察,有多少是真的整過的?

  王蓉:國內很多一線藝人有些是整過的。也可以說很普遍了。名字我不能講,這是藝人的隱私。 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入