Contents ...
udn網路城邦
同時愛上兩個人
2007/06/20 04:22
瀏覽3,874
迴響2
推薦3
引用0

作者:魚果

這個題目探討的是專情的女人。因為,只有專情的女人才會對“同時愛上兩個人”產生微妙的情感。一個男人要是同時愛上幾個女人,他可能會對自己的風流洋洋得意,萬一要是同時被幾個女人垂青,他更會把他當成艷福。

記得一首英文歌曲就唱道:Torn between two lovers feeling like a fool,loving both of you is breaking all the rules…。同時愛上兩個人的確有撕裂的感覺,像個笨蛋的感覺,也打亂了所有的遊戲規則。這首歌是女性主唱的,聽來猶有意境。

當然,現代女性比較開放,也可能同時愛上兩個人而不會有撕裂感,反而會覺得多幾個“選項”反而好。

我當兵時,有這麽一件事。一位剛剛分發到部隊的丘姓預官剛認識一位女孩,她恰恰是我大學的學妹。遺憾的是,這位學妹不只認識他,還同時認識了一位一起做研究工作的研究生。

丘少尉人在部隊,當然心裏很郁悶。他問我:你覺得她喜不喜歡我?我看他苦惱的樣子,又不忍太傷他心。於是,我便說:從你的描述來看,她很喜歡你。遺憾的是,你只得到90分,另一個男人得到100分。

我當時覺得很奇怪,她為什麽不直接拒絕丘少尉呢?後來我想明白了,有些人是不會處理這種事的,或許年紀稍長一些,就會拿捏得更好。

所以,對未婚女子來說處理起來比較簡單,她選她心目中分數比較高的那一個就可以了。

結了婚後,女性就不能隨心所欲了。有首唐詩寫道:“君知妾有夫,贈妾雙明珠。感君纏綿意,系在紅羅襦。妾家高樓連苑起,良人執戟明光裏。知君用心如日月,事夫誓擬同生死。還君明珠雙淚垂,恨不相逢未嫁時。”

恨不相逢未嫁時?顯然,女主角是比較喜歡後來者。但是,她已經嫁了,只能“還君明珠”了。這就是女子最可貴的品德,她會把婚姻的誓約置於個人的情感之前。

其實,不論是男性還是女性,與其多情,不如深情。與其弱水三千,一瓢一瓢地飲;不如弱水三千,只取最愛的一瓢來飲。同時愛上兩個人,宜當機立斷,不宜糾纏不清。選擇之後,應該徹底斬斷情絲,不可藕斷絲連。

社會上很多的情殺案都是因為沒處理好這個問題。只愛一個人是幸福,愛上兩個人則是悲劇。

(萬和: 其實我並不同意本文的觀點, 不管男女只要有機會和能力都可以同時愛上多個人, 至於是悲劇還是喜劇就看你有沒有本事了.)

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:愛情文摘
上一則: 科學家解讀大腦中的愛情
下一則: 別嫁自己最愛的男人
迴響(2) :
2樓. mhvcn
2014/09/22 04:29
1樓. 吳明
2010/05/12 00:18
愛上兩個人

我感到很痛苦

我愛上一個已經結婚的人

但也愛著這個對我好的人

一個是不可能有未來---因為他已經結婚了

一個是可以有未來,但心中欣賞的人卻是前者---但我真的就該被婚姻定住了嗎

如果真的同文章所說,有能力有選擇,我真的很想兩個都要!

但又不可以這樣自私對嗎?

發表迴響

會員登入