Contents ...
udn網路城邦
神奇的總督溫泉
2021/05/08 14:18
瀏覽116
迴響0
推薦1
引用0

最近為皮膚過敏很惱,就是在大小腿皮膚上長了小紅點。

年輕的時候,不知這叫過敏,總以為蚊虫釘的。十年前看了皮膚科,拿了止癢葯膏,從此對癢很有把握,反正癢擦就對了,千萬不要去抓,還真有效。

 

可是最近葯膏失靈了!只好預約下周榮總皮膚科。

 

但我心裡知道,冷泉可以止癢。但北台灣庶民溫泉設施滿意的很少,昔聞新北市金山鄉總督溫泉不錯,於是趁天氣不錯,沿著陽金公路來趟尋訪冷泉之旅。

 

到了總督溫泉才知其全名為舊金山總督溫泉餐廳,於1938年動工興建,當時台灣總督府臺北州撥款三萬日圓,於1939年完工風光一時。台灣光復後,被列為海防要塞,國軍駐紮在此,溫泉水源亦被賭死。後來軍方撤防,建物傾圮荒廢。十年前鄉公所招標,新北市深坑五金業者以1000萬標到,委其設計師女婿改造建物到2000年,舊金山總督溫泉才有了新生命。它位於舊有金山海水浴場附近,為日據時期總督的溫泉招待所,可觀賞金山八景之龜島曉日、水尾泛月、竹峰吐霧等,更可於欣賞北海岸傳統捕魚方式─牽罟和焚寄網。

 

我久仰其名姑且一試,選屋頂裸湯加餐約600元,2 小時後神奇的療效產生,過敏癢度降低。旁邊湯客也說,腰痛毛病折騰一年,遍訪名醫無效,第一次泡就有療效感就一直泡,至今已無疼痛癥狀。最近因為疫情無外國旅客人較少。

 

餐廳保有純樸的空間、設備得當,一樓展示總督御用督溫泉室,屋頂裸湯可眺望海景,泉水含有大屯火山山脈特有的硫磺及礦物成分,因緊鄰海岸,形成時,滲透到深層潔淨的海水有著淡淡鹹味,屬於稀有的海底碳酸溫泉,可使皮膚更加潔淨美白,同時亦富含鐵質,對筋骨強健有很大的幫助。

 

很高興找到這個有陽光、空氣的健康場所,我會推薦給所有的好朋友。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 『彩鳳-121貴人』之憶童年
下一則: 二嫂肝癌明天手術

限會員,要發表迴響,請先登入