Contents ...
udn網路城邦
王老師Acarya_ wang 於2013/05/16/03:40 回覆
2013/05/16 13:05
瀏覽160
迴響0
推薦0
引用0

王老師Acarya_wang於2013/05/16 03:40 回覆 (內容如下)

即心即神(佛),餘皆眾生,漫漫宇宙,無量無邊際,生物無限,若上帝萬能,何以創造撒旦來對抗神。故知萬法皆因心識所變。

路加回應

平安:
  撒旦非上帝造的,牠是「墮落」天使。牠自以為是受造物中最為美麗,便自高自傲要與上帝同等同高,要坐上帝寶座。 其實,上帝可以創造唯命是從的亞當和夏娃,永不犯罪。但他們絕非是有「靈」的活人;只不過是個機器人罷了。正如,今日人可以製造維妙維肖機器人,聽命於人,任人擺佈。然。人乃按上帝形象樣式被造,有靈,有心思意念;卻選擇要與神同等,這便是人犯罪的開始。

  人最大的罪,就是想自己「當家做主」,自己決定要過自己喜歡的生活,不要上帝來管,也不需要上帝。羅3:23「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」。一個圓,自己摺角(人的犯罪),便不再是圓,因為虧缺了一角。上帝並沒有造角,乃是圓自摺角。圓只要做好圓,便永遠可為圓。同樣,人只要「做好」人,便永遠可與神同在。故,罪亦不是上帝造的。

  今,人若能認罪悔改歸向上帝,便能重修與上帝和好美善關係。約翰福音 3:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。 3:17 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。 3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信; 神獨生子的名。 3:19 光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。

                                                           以馬內利

      上帝存在麼? (愛因斯坦的回答)  http://tw.myblog.yahoo.com/lekal-lafin/article?mid=692&prev=693&next=688

      好萊塢VS神  http://tw.myblog.yahoo.com/lekal-lafin/article?mid=693&prev=694&next=692

      一位前法師的信仰之旅  http://tw.myblog.yahoo.com/lekal-lafin/article?mid=589&prev=-1&next=587

      何罪之有?  http://tw.myblog.yahoo.com/lekal-lafin/article?mid=-2&prev=688&l=a&fid=29

      你們中間誰沒罪   http://tw.myblog.yahoo.com/lekal-lafin/article?mid=611&prev=615&next=608&l=a&fid=5

      永死 ‒「一個永恆的審判」  http://tw.myblog.yahoo.com/lekal-lafin/article?mid=599&prev=-1&next=592

發表迴響

會員登入