Contents ...
udn網路城邦
頂新為錢坑殺國人健康
2014/10/11 11:34
瀏覽287
迴響1
推薦29
引用0

從頂新第一次在台灣出事,頂新在國內光明正大將劣質油轉賣給頂新旗下關係企業味全,轉手賺取近3倍價格。

 

大統進口每公升成本僅65元的橄欖油,混一混後以100元轉賣頂新,頂新沒加工,就用265元轉賣給味全,最後味全以360元上市出售。

 

頂新是魏家的,味全董事長是魏家老三魏應充,為什麼味全不直接跟大統買就好,這樣味全不是賺得比較多嗎?為什麼要讓頂新從中賺取差價165元的暴利,把利潤集中給頂新,這樣對味全的小股東公平嗎?味全沒賺什麼錢,但負擔的責任卻很大。

 

利潤轉移 坑殺味全股東

 

上市建設公司董事長若以高價買一塊不值錢、但由董事長家族持有的土地,這就是掏空。味全出狀況後,魏家在電視上說「食品是良心事業」,說得好聽但結果做得卻好像不是那麼一回事,對味全小股東有詐欺嫌疑。

 

此案這也算刑事案件。如果真是如此,恐涉及證交法的加重背信罪,小股東權益的部分,誰來保護?

 

針對食品股的異常波動,富味鄉、福懋油脂及味全等涉及食安問題的上市櫃公司,福懋等2家確實有交易異常情形,金管會、證交所及櫃買中心是否有積極調查資金流向,並偵辦是否涉及內線交易。

 

為何台灣檢調單位沒有採取法律途徑?

 

劣質油從阿扁執政就由香港賣入台灣,馬團隊至少也要督促檢調單位就此種轉手賣近3倍價差給自己的子公司不法行徑以民、刑事處理?為何都靜悄悄?您的部屬是否被收買呢?

 

頂新犧牲全國人民的健康,卻坐擁全國最高101大樓股權,難道檢調不好奇資金來源?國稅局不查?

 

可惡的國,民兩黨還有立委主張違反食安者不重罰?這是什麼樣的國家?拿全民健康來換取財團的政治獻金?

 

嘉義的永成物料和旭日友商行。永成在農委會掌握的22家進口貿易油商名單中,這225年來至少進口5700公噸非供人食用的動植物油脂,從進口海關號列來看,明確顯示「不可供人食用」,甚至包括工業用油。

 

馬總統您是讀法律的,台灣有所謂證人保護法,為何老農的個資會外傳呢?馬團隊難道不查嗎?

 

三位保護全民健康的檢調人員,也沒接受表揚?

 

這種賞罰不公,不禁讓人失望透了.

黑心頂新毒油荼毒台灣人民,資深媒體人周玉蔻發文說,不學無術的頂新魏家兄弟,一路發財、富可敵國,就只是靠捐錢買地位,結合馬政府的所有高層,包括總統馬英九、副總統吳敦義、國民黨榮譽主席連戰、立法院長王金平、國安會秘書長金溥聰,以及幫忙粉飾遮醜的慈濟證嚴法師,都是幫兇。周玉蔻痛批這6人,「你們躲得掉嗎?你們準備好如何面對正義是非和公道的追究及良心的譴責了嗎?」

 

周玉蔻說,去年初開始到現在,頂新集團3度涉入黑心油風暴,前兩次安然渡過,其間,司法單位緩辦放水,宗教領袖證嚴法師幫忙緩頰,國民黨執政的馬英九總統和江宜樺任閣揆的行政院,繼續讓給魏家人擔當101副董事長兼執行長職位,NCC主導的4G特許電信業,頂新堂皇入主「台灣之星」,甚至還在中嘉集團併購案,搶下優先購買權,取得銀行聯貸520億元的額度挹注。

 

周玉蔻說,更可怕又可惡的是,最近一波風暴,國民黨行政當局和立法院黨團,企圖吃案護航包庇魏家,還好有一位台南的A先生向台南調查局調查處檢舉一家回收油廠,還有民進黨立委林淑芬、陳其邁、段宜康等人鍥而不捨揭發,否則,頂新魏家極可能又可過關了。

 

周玉蔻感嘆,有錢不只能使鬼推磨,有錢的頂新魏家,差一點在台灣創建「頂新共和國」,一個集慈善家佛門子弟、電信集團4G網路大老闆、媒體系統台大亨、不動產炒地皮大戶、食品龍頭王於一身,政商關係雄厚、不倒翁的「頂新黑心共和國」,還好有報應天道,否則無法預言,未來這一個毫無倫理毫無社會責任、倫理認知的魏家兄弟,將會怎樣殘害吞噬寶島台灣?

 

周玉蔻痛罵,連戰、連勝文一家,和連家好友,以及呼風喚雨的立法院長王金平,在康師傅TDR上市獲利,馬英九和吳敦義的2012年馬吳配總統選舉,魏家拿出多少政治獻金,馬吳選戰操盤手金溥聰不可能不知道,大愛電視台替魏家遮醜,不處理黑心油新聞,證嚴法師無法迴避,這6人幫兇躲也躲不掉!「你們準備好如何面對正義是非和公道的追究及良心的譴責

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 黃美女
2014/10/13 21:24
有錢能使利委推磨

高高舉起  最後還是輕輕放下  犧牲全民健康  有錢能使利委推磨

這就是台灣