Contents ...
udn網路城邦
老人社區Rossmoor
2018/04/13 10:02
瀏覽39
迴響0
推薦1
引用0

今天來幫客人看位於Walnut Creek 居民需滿55歲以上生活能夠自理的老人社區Rossmoor。從1964開始興建到今天共有6700戶。社區裡有27洞的高爾夫球場、5個club houses、1 event center、8個網球場、3個游泳池lawn bowling、bocce ball courts、圖書館、電影院、computer room、hobby and arts shops、狗公園、餐廳.....。多彩多姿的社交休閒活動讓住這的居民每天都可以排的滿滿的像在resort度假ㄧ樣。 整個社區就像個規劃很美的小鎮有自己的24小時警衛守門、警車跟巴士。
Rossmore有三個不同的建案-co-op housing、condo、single family home。 不同的neighborhoods有不同的HOA收費跟要求。

co-op: 所謂的co-op 簡單的說就是持有corporation 的membership。居民需要提供特定流動資產擔保。 property tax是每個月繳交給HOA。居民負責房子裡面的維修。HOA負責建築外面、冷暖氣、及一些廚房的appliances。不是每個單位都有自己洗衣房。今天看了MONTEREY、claremont、sonoma、sequoia、san franciscan。都是兩房一或二衛浴、價位大概32萬到44萬多。每個月HOA$668或$758加地價稅。

Condo: 就跟一般condo一樣,居民自己繳交地價稅、自己負責維護屋內及冷暖氣的保養。今天看的condo-villa valencia 。環境清幽有自己的recreation room 。目前有兩戶在賣:兩房一浴(448k)跟一房一浴(298k)。每個月的HOA是$745。

Single family home: 只有63戶。所以不常在市面上賣。以後有在特別介紹囉!

下面的link 可以幫助有興趣想瞭解Tri-valley cities一帶的社區及房地產市場的訊息。

我是專門做Danville,San Ramon, Dublin, Pleasanton這一帶的房產經紀人,有興趣想要買賣出租這一帶房地產的人,歡迎與我聯絡。(Tel: 925-819—0752)

Ju-Fang Lucy Liou, Realtor
Keller Williams Realty
CalBRE#01405184

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:幸福小鎮週刊
上一則: Broker Tour as of 04/12/2018
下一則: 購買新房時
發表迴響

會員登入