Contents ...
udn網路城邦
高血壓會使人中風嗎?(*想害一個人中風、心臟病、洗腎,就叫他吃降血壓藥吧!)
2009/12/29 06:51
瀏覽3,438
迴響0
推薦2
引用0

 高血壓會使人中風嗎??

(*別再量血壓、吃降血壓藥了!)

慢跑、運動會促使血壓升高。

照道理,運動時會使高血壓病人的血壓更形升高,有恆的運動、慢跑即有恆的促使高血壓病患的血壓更形的升高,最後卻會使高血壓病患的血壓下降而恢復為正常的血壓,這是為什麼呢?

服降血壓藥物的病患,幾年下來,不但沒有把血壓問題解決,反而血壓更容易升高,且問題越多,病情更形複雜嚴重,且全身都是降血壓藥物造成的併發症,為什麼呢?

復健即是半身不遂、身體無法自己行動的病患,被用機械式強加在病患身上的運動,以提高其血壓,促使心臟加強跳動,促進血液的循環,以使半身不遂的病患恢復健康。

做復健即是加強升高血壓的作用,為什麼不在患病之前即做有恆的運動,來防範半身不遂的發生,卻在用降血壓藥物傷害心臟呢?

許多醫院一邊對病患做復健-升高血壓,一邊在服降血壓藥物,這種矛盾的醫療行為,不知要到何年何月才能終止呢?

空氣分分秒秒必須要進入我們的身體,我們的身體亦分分秒秒必做空氣的調適,運動,有恆的運動-即有恆的升高血壓,可以使汗排出,使身體循環的障礙排除,以加強身體對空氣的調適-血壓正常。

是以被量到高血壓的病患,其血壓是要更加提升,還是要降血壓呢?血壓不夠-低血壓照樣有許多病患得到半身不遂-中風。

常聽到﹁人人量血壓,控制血壓﹂的廣告:

常見報章、雜誌、醫學專題報導,高血壓一直是引發腦中風、狹心症、心肌梗塞、腎功能衰竭、尿毒症??等的危險因素,從大多數因腦中風、心臟病死亡者,都患有高血壓的事實中,可得到印證,故擁有﹁無形殺手﹂的稱號。

﹁中風﹂兩個字和﹁腦中風﹂三個字,在中醫學所講的是什麼意思呢?筆者曾問過十名以上的西醫醫師或藥劑師,竟沒有一個西醫醫師、藥劑師能回答得出來,﹁中風﹂和﹁腦中風﹂三個字的真正意義,或只支吾不清的說:中風就是半身不遂,腦中風就是腦血管阻塞、破裂、栓塞或蜘蛛網膜破裂。翻過中醫經典,書籍並沒有﹁腦中風﹂的記載,身為醫療專業人員、權威,不懂中醫學所講的﹁中風﹂︵
詳見中風篇︶,卻盜用、濫用中醫﹁中風﹂兩字來誤導大眾對醫學的認識,吹噓其騙人、誤人、恐嚇病患的科學-腦中風。

今日大眾常聽西醫說,感冒沒藥好治,就是因為西醫不懂感冒分為傷風、傷寒、傷暑、濕、燥火五氣傷何經絡,而只知道一味﹁消炎﹂,致越消炎身體越虛而越感冒,故感冒怎麼會有藥好治呢?︵
詳見孩子為什麼會常感冒治不好篇

發燒不是腦的問題︵
詳見發燒篇︶大眾都在怕腦燒壞了,高血壓不是腦的問題,大眾都在擔心腦中風的問題。

西醫不懂感冒傷風、傷寒、傷暑濕燥、傷何經絡、更不懂中風、中濕︵痰︶、中暑、中氣、中寒、卒中、中惡.......皆會令人半身不遂,而只知道一個病人都治不好的高血壓,難怪今日大眾將半身不遂或未半身不遂的病患送到醫院,只有繳錢和抬屍回家的佔大多數,很少能全身︵健康恢復︶而退的。

若能使大眾了解中國醫學的臟象學說、十二經絡病變、疾病的六經傳變,分別五氣︵風暑寒濕燥火︶傷何經絡臟腑,以暑為例:

戴原禮曰:暑病有冒、傷、中三者輕重之分:

冒暑者:腹痛、水洩、胃與大腸受之,噁心者,胃口有痰飲也,可與黃連香茹飲。

傷暑者:身熱頭痛疼、燥亂不寧,或身如針刺,此為暑熱傷肉分,當解毒,用白虎湯加柴胡,虛加人參。

中暑者:咳嗽發寒熱,盜汗不止,脈數,熱傷肺經,火乘金也,此為中暑,宜清肺湯,柴胡天水散之類。

張從正曰:暑傷五臟,為症不同:

如暑入心:則噎昏悶不知人。

  入肝:則眩暈頑痺。

  入脾:則昏睡不覺。

  入肺:則嚏喘痿躄︵雙腳無力或青蛙腿︶。

  入腎:則消渴︵軍中許多曬太陽病患,常被誤為糖尿病或血癌︶。

半身不遂、癱瘓、昏迷仆倒當區別為中風、中濕︵痰︶、中寒、中暑、中氣、卒中、中惡......中何經絡,傷何臟腑當分清中經、中絡、中臟、中腑以辨證論治,則許多半身不遂、癱瘓、昏迷仆倒的病患,皆能恢復健康正常的手足運作,與常人無異。

﹁原因不明﹂的高血壓,不分風暑寒濕燥火,不辨喜怒哀樂,不分食物酸苦甘辛鹹,臊焦香腥腐,不辨經絡臟腑而一味的降血壓,降血壓造成心臟、血管的彈性疲乏、心臟功能不足,無力將氣血循環障礙排除,降血壓對人體健康的危害,才是引起中風、心臟病、腎功能衰竭的真正元凶。並不是高血壓所造成,本末倒置的科學,要待何日才能讓大眾認清呢?

降血壓造成心、腎的衰竭,更奪得了十大死亡率排行榜的前茅,沒有﹁中華民國推銷︵防︶高血壓協會﹂的大力推銷︵預防︶高血壓,以傷害國人的心腎,國人又如何能奪得﹁世界第一﹂的腦血管病變之頭銜呢?

讓我們從中醫學來斬斷這﹁無名殺手﹂真正元凶的雙手吧!

http://www.kotcm.com/41-3.htm

有誰推薦more
發表迴響

會員登入