Contents ...
udn網路城邦
管碧玲提案 以優秀體壇人士代言台灣國際形象行銷觀光
2013/05/20 15:26
瀏覽499
迴響0
推薦2
引用0

交通委員會通過 半年內觀光局應完成相關規劃

立法委員管碧玲今(5/20)提案要求交通部觀光局,未來辦理代言台灣國際形象、行銷我國觀光相關工作,應延攬優秀體壇人士參與代言,既能傳播台灣正面價值與活力形象,也能高度凝聚國人共識,更有助於栽培體育專業工作者,管碧玲的提案獲得交通委員會無異議通過,觀光局半年內將提出方案。

昨日台灣謝淑薇與中國彭帥在羅馬網球賽女雙封后、我國桌球選手莊智淵與陳建安也在世界錦標賽奪冠。管碧玲指出,近年來我國體壇在諸多運動項目上,都締造世界佳績,也有旅外職業好手在美日歐等區域獲得高度評價,這些優秀選手不僅對國人具有高知名度,在區域及全球體壇都令人眼睛一亮,也有極具潛質的體育新秀受到矚目。

管碧玲認為,運動選手能傳達陽光、健康、動能、競爭力等正面形象,可以代表台灣國家形象在國際宣傳、號召來台觀光旅遊。管碧玲指出,多年來觀光局進行國際旅遊行銷,幾乎都以影藝人員代言,從來沒想到要請表現優異的運動員代言,政府機關每年依循例行公事,缺乏新思維。

管碧玲今天審查交通部預算解凍案時,提案要求觀光局應即研擬邀請我國體育優秀選手或體壇人士,參與我國國際行銷及觀光代言,並於半年內完成相關規劃。立法院交通委員會通過該提案,交通部長與觀光局長也允諾積極辦理。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:管媽新聞稿

限會員,要發表迴響,請先登入