Contents ...
udn網路城邦
管碧玲要求中華郵政官版APP提前上路 董事長允諾三個月完成
2012/12/05 17:56
瀏覽1,124
迴響0
推薦3
引用0
擁2000萬存戶卻錯失開發商機 各種郵務、金融APP 獨缺中華郵政官版


立法院交通委員會今(12/5)審查中華郵政公司102年度預算,管碧玲提案要求中華郵政提前於三個月內讓官版APP上路,中華郵政董事長游芳來承諾執行,管碧玲並要求應加速設置身障、視障者語音提款機,中華郵政也同意展開五年內的改裝設置計畫。


管碧玲指出,台灣持有智慧型手機或平板電腦的族群約有707萬人,預估到2015年,智慧型手機普及率將達56.8%,平板電腦普及率也將達24%。目前智慧型手機或平板電腦上的金融、郵政類APP軟體,國內各銀行均積極推出行動APP擴大服務並爭取客戶,連老字號的台灣銀行都上線了,而郵務服務的APP更是被民間開發單位搶在前面,中華郵政還在睡覺,完全掛零。管碧玲批評,中華郵政掌握2000萬存戶的優勢,卻錯失提供現代化服務而能進一步開發的更大商機,實在對不起客戶。


管碧玲表示,中華郵政的郵政與金融業務APP能提供的服務非常廣泛,相當有發展潛力,不僅對2000萬存戶的金融提供服務,各種郵務遞送、行政文書速達、代售代銷資訊等,都是中華郵政可以發展的資訊服務,更能進一步開發獲利;中華郵政原本預計明年6月才要推出e動郵局之轉帳、繳費等業務,管碧玲提案要求必須加快進度,提供智慧型平台軟體之金融、郵務、消費等相關服務APP應在三個月之內完成,中華郵政公司董事長游芳來當場允諾執行。


管碧玲也針對去年以來中華郵政陸續設置了4台身障、視障提款機的積極作為表示肯定,管碧玲指出,全國目前共計九家金融機構設置11台視障語音提款機,中華郵政就佔了4台,進度與用心值得肯定,她也提案要求中華郵政應提出五年內全國郵局提款機的改裝、設置計畫,以加速服務身障、視障弱勢同胞;兩項提案均通過交通委員會審議。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:管媽新聞稿

限會員,要發表迴響,請先登入