Contents ...
udn網路城邦
管碧玲要求在世衛未對台灣主權給予對等尊重前 台灣代表團不應進場開會
2011/05/11 18:08
瀏覽778
迴響0
推薦2
引用0

管碧玲要求在世衛未對台灣主權給予對等尊重前  台灣代表團不應進場開會

立法管碧玲今(5/11)日邀請衛生署針對台灣主權被世界衛生組織矮化,相關抗議工作準備概況進行報告。衛生署國際合作處處長阮娟娟表示衛生署與外交部已經向世衛積極交涉中,目前世衛的法律顧問Burci在口頭上有初步回應,Burci表示「世衛條例對中國台灣省之執行作業準則」密函僅是世衛的作業程序,不是世衛的政治聲明;管碧玲向衛生署表示台灣主權不容矮化,這種口頭的回應是不夠的,應要求世衛以正式書面回覆才是對台灣的尊重。她要求衛生署應拒絕參加大會表示抗議;但如果衛生署還是執意要去,在未交涉出一個好的結果前,就不應出席世衛大會。

管碧玲表示昨天馬英九已經開記者會強調中華民國絕不接受這種不公平、不合理、表裡不一的對待,在馬英九說出如此重話後,台灣的世衛代表如果還交涉不出一個好的結果,顯示馬英九政府根本是被中國吃的死死,中國根本沒把馬英九放在眼裏,只是突顯出馬英九的記者會是笑話一場,欺騙國人而已。

管碧玲表示,據悉目前政府對世衛的抗議信中只是表達2009年前對台灣的稱謂是「Chinese Taipei」,現在竟然用內部密件用中國台灣省來矮化台灣主權的兩面手法的抗議而已,管碧玲認為這封信態度軟弱無比,實在反映不出台灣捍衛主權的堅決。

管碧玲表示對於世衛矮化台灣主權的抗議,政府的動作應該更為強硬,最起碼應向世衛表達世衛條例25.1決議文只處理中國代表權問題,未處理台灣地位,25.1被擴大認定台灣為中國的一省,是違背決議文意旨,我國不予承認;其次,政府應立即對世衛秘密行文方式將台灣定位成中國一省,檢具秘書長辦公室有關「世衛條例對中國台灣省之執行作業準則」秘密公文,正式去函向世衛表達嚴重抗議。

資料請看管碧玲臉書:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000847140322#!/media/set/?set=a.203608766344027.50505.100000847140322

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:管媽新聞稿

限會員,要發表迴響,請先登入