Contents ...
udn網路城邦
管碧玲募款助高市國中小參加澳洲國際機器人大賽
2015/07/13 16:03
瀏覽676
迴響0
推薦3
引用0

榮獲全球第一名,為國爭光

  由高雄市各國中小學生組成的機器人研發團隊,代表台灣參加七月八日在澳洲雪梨舉辦的「2014-2015 FLL暨FTC機器人大賽」,榮獲全球第一,為國爭光。當初協助募款,讓團隊順利成行的立委管碧玲表示與有榮焉,也對這群小朋友在籌募旅費過程中的自立自強,感到佩服;另外她也要特別感謝裕隆汽車公司當初毫無條件,大力挹注旅費的善行。

管碧玲表示,這群小朋友在今年經過國內多場激烈的競賽,一路過關斬將,終於擊敗國內參賽的國小國中及高中學生獲得FLL全國第一、第二名,以及FTC亞軍獎,取得代表台灣參加七月八日在澳洲雪梨的機器人大賽參賽權。但是澳洲的旅費費用上百萬元,對多數團員家庭而言是筆沈重的負擔,在政府毫無補助的狀況下,這些學生自行擬定募款計畫,自己設計圖案,請廠商製作環保杯、鑰匙圈義賣,利用課餘時間挨家挨戶兜售,最後終籌募到部分經費,但離成行尚有一點差距。

最後學生們向龍子里長王熒鳳陳情,王里長轉向管碧玲委員求助,在管碧玲委員的介紹下,裕隆汽車公司慨捐三十萬元,幫這些小朋友圓夢;管碧玲委員另外也向故宮博物院、中華郵政公司爭取到紀念品贊助,讓這些小朋友在國外也能做做國民外交。管碧玲欣慰的表示這些小朋友也不負眾望,贏得澳洲「2014-2015 FLL暨FTC機器人大賽」最高榮譽,為國爭光。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入