Contents ...
udn網路城邦
聯合報黑白集/囂張是綠官的標配
2022/01/21 06:46
瀏覽723
迴響0
推薦12
引用0
2022-01-20 00:21 

說國慶是為「幽靈國」慶生的華視總經理莊豐嘉,不止喜歡口出驚人之語,他也覺得自己很「大咖」。最近他威脅國民黨立院黨團,必須撤銷某項華視相關提案,否則就要開記者會「修理」國民黨,把總召費鴻泰氣到不行。

一個公營媒體主管,動不動就揚言要修理人,莊豐嘉好大的官威,卻毫無專業素養可言!如此囂張,他必然認為身為「綠朝的官」就要有夠大的架子,才足以匹配。然而,他的狂妄不僅激怒藍營,連綠營總召柯建銘都開罵,說要讓他「求仁得仁」;原來,他也修理過柯總召。

從民眾的角度看,莊豐嘉如此囂張,其實並不奇怪:整個蔡政府官員不都是這種格調嗎?蔡總統本人早就用傲慢抹掉了她一再標榜的「謙卑」,蘇揆在國會罵女性立委「不要臉」,陳吉仲決策紊亂卻拒絕接受質詢,並怒而拍桌離席,全都是這麼演出的。尤其陳時中,一路護航高端,被記者追問還嗆對方「態度不健康」;綠委高嘉瑜認為政府應為高端案道歉,他悍然反問「不然要怎樣?」

正是如此,囂張是在綠朝為官的「標準配備」,太溫雅的不可能雀屏中選,不夠強硬的則隨時可去。在「囂張才夠力」、「囂張才會紅」的集體氛圍下,蔡政府裡有誰要講理性,有誰願傾聽?

莊豐嘉的囂張,標示了蔡政府下沉的程度。

聯合報黑白集/囂張是綠官的標配 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入