Contents ...
udn網路城邦
聯合報黑白集/丟鞋無罪,趕出有理?
2021/11/30 08:08
瀏覽494
迴響1
推薦7
引用0
2021-11-30 02:30 
羅智強日前在臉書說,對比前總統馬英九就算被民眾嗆,甚至丟書丟鞋,從不曾鼓動群眾反制,這是執政者起碼該有風度,「蘇貞昌和蔡英文的『民主』真的好包容啊!」圖/引用自羅智強臉書

為宣傳反公投,民進黨動用大量行政資源,鋪天蓋地無孔不入。這些宣講場子,容不得任何不同意見。那天在高雄,反萊豬人士在會場高舉「反毒豬」毛巾,行政院長蘇貞昌竟高喊「把他趕出去」,因而發生濺血意外。這等「民主實踐」,讓人連眼珠都掉下來。

民進黨「四個不同意」說明會,從沒說「只有反公投的可以參加」;蘇貞昌指抗議者是來「亂場」,已大有問題。當事人不過舉毛巾呼喊,就遭蘇揆下令驅趕,還用「掌聲」美化暴行,除視民意如草芥,更挾公權力施暴。

馬英九擔任總統時,在公開場合遭到的抗議不計其數,甚至被丟鞋、丟書、蛋洗、吐口水。其中至少有四次,丟鞋、丟書的抗議者被裁定「無罪」或「不罰」。很顯然,對馬英九的抗議標準很寬。

不過短短幾年,蔡政府已埋葬了「謙卑」的諾言。反年改者向蔡總統丟鞋,遭法院以違反《社維法》裁罰,是赤裸裸的「雙標」。而蔡總統遇到陳抗,多半只是用層層重兵擋住陳抗民眾;而蘇貞昌能當眾高喊「把他趕出去」,是繼三年前深澳抗議案「拍打里長肚子」後,再度讓大家見識其粗暴威權本色。

過去皇帝震怒,會叫左右把人「拖出去X了」。蘇揆只差一步,就達到了那個等級。如果能以理服人,何須把人趕出去?

聯合報黑白集/丟鞋無罪,趕出有理? | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2021/12/02 07:24
瘟凉恭撿讓,國民黨没了!