Contents ...
udn網路城邦
聯合報黑白集/川普最後的災難
2020/11/23 06:36
瀏覽448
迴響0
推薦10
引用0
2020-11-23 01:08 

川普總統最近接連踢到鐵板。他約見密西根州共和黨議員,希望以選舉舞弊為由讓選舉人改變投票,但兩議員回稱該州沒有翻盤空間。喬治亞州也一樣,重新計票後,該州確認拜登勝出。川普最後的狂暴反撲,只會讓他下台姿勢更難看。

川普留給美國的另一災難,是新冠疫情的急劇惡化。大選之後,這個總統氣急攻心的國家每天確診數暴增至十幾萬人,前天更突破廿萬人,陷於失控狀態。諷刺的是,川普的長子小唐納,和任職白宮的川普私人律師朱利安尼之子安德魯,最近都被驗出確診。美國已有廿六萬人死於新冠,但小唐納說「那沒什麼」,父子倆口氣一模一樣。

川普除了拒絕承認敗選,拒絕交接,更用各種手段為拜登製造施政障礙。包括他的國務卿龐培歐,正四處出訪並大放厥詞,連德媒都形容這是「即興外交的最後瘋狂」。

對台灣而言,我們下月也將迎來卸任前最後出訪的美國環保署長惠勒。民眾當然不必把此行當成又一「重大外交突破」。六年前在馬政府任內,歐巴馬即曾派環保署長麥卡馨訪台,見證我環保署成立「國際環境夥伴計畫」。

所不同的是,惠勒出身燃煤產業說客,當官後,曾遭美國智庫指責破壞美國的環保成績。這次訪台,則被紐約時報批評浪費公帑。

聯合報黑白集/川普最後的災難 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入