Contents ...
udn網路城邦
奧斯蒙家族教小孩的事
2008/10/10 00:48
瀏覽3,691
迴響21
推薦228
引用0

這兩個禮拜以來,小孩相當忙碌。一方面要照顧台灣來參加 general conference 的客人,一方面要維持家庭生活正常運作,同時兼顧自己及小小孩的功課。

當然,還有寫下和大明星間的……

秘密日記。

什麼是秘密日記呢?

記得小孩寫過一篇 我所認識的瑪麗奧斯蒙 嗎?

因為在台灣時 , 是義務性的幫忙翻譯,他們兄妹們都很客氣,說回美國後要邀我們到家裏玩。

本以為他們只是說說而已,結果竟然是認真的。

小孩為此感到很 surprised ,但也非常興奮。

首先是上上禮拜五被邀到 Las Vegas 的 Flamingo 看 Donny & Marie Show.

瑪麗的經紀人給了我們五張 complimentary tickets.

請按 Ctrl + 滾輪

場內的聲光效果相當好,一場至少有三四百人次 。

座位離舞台很近 。

兄妹不但俏皮地故意糗對方,還表演了鄉村、搖滾、百老匯的 musical ( 歌劇魅影 ) 、 70's 和 80's 膾炙人口的情歌、他們的一些成名曲 paper roses, soldier of love, 動感爵士歌舞、還有 Stevie Wonder 的歌。

最後在影片中做了表演生涯的回顧,感謝他們生命中的每個貴人。

拉斯維加斯的秀場,經過專業的舞台設計,不但相當緊湊且有意義,幾乎每個演唱都是他們的精華作,令人回味無窮。

最後,我們心滿意足的離開 Vegas.....

再來,就是上禮拜五, Alan Osmond ( 右邊第一位,家中老三 ) 邀我們到他家作客,還請我們去餐廳吃牛排。

Alan 年輕時還和木匠兄妹的 Karen Carpenter 約過會呢 !

他生的八個男孩 , 都拿到 Boy Scout 的老鷹 , 而且其中四個孩子是少年團體 Osmond Boys, 曾經被邀來台金鐘獎的舞台表演過 。

現在小帥哥們都長大了。

 

除了老七 Alex 正在傳教之外,其它每個孩子都住在 Orem 父母家附近。

大前天 ( 禮拜一 ) 晚上, Alan 又邀我們全家去牧場和他的兒子媳婦及孫子孫女們一起騎馬。

請按 Ctrl + 滾輪

餐後,大家到馬廄裏集合。原來,他們要給小孩子上 Family Home Evening 的課。

馬場主人介紹一匹叫 Woody 的馬。說牠非常不乖,常踢別的馬,有時還會踢人,因為牠以為想做什麼就做什麼就是自由。

結果馬兒都不喜歡牠,人們也遠離牠,最後沒人肯幫牠,一點兒自由都沒有。

她示範了一下馬兒有多麼野蠻,小朋友們都乖乖地站在場邊看她和牠表演。

最後她說,經過多次訓練, Woody 馴服了,也明白謙虛的重要,懂得與大家合作,牠才逐漸有馬的朋友,人們也才開始騎牠,全場的小朋友哈哈大笑。

最後, Nathan (Alan 的二兒子 ) 讀了一段經文給小孩子們聽,告訴大家要學習愛每個人,服從神的話語,才會擁有真正的自由,也才會獲得快樂。

小孩很感動。

從唐尼、瑪麗的真誠對待,到艾倫對子孫的啟發教育,小孩看到了大明星們的好榜樣。或許他們外表看起來光鮮亮麗,但他們扎扎實實地把幸福的種籽種在自己的家裏,讓孩子在真理之中成長。

教導小孩做正義的事情,比做任何事更重要,不是嗎?

奧斯蒙家族真的很會教小孩喔 !

今天的秘密日記就寫到這裏囉。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:秘密日記
下一則: 懷念的小學老師
迴響(21) :
21樓. 祂 讓神的兒女大有盼望
2009/01/19 18:08
這就是

生活的真道理 維繫著一家人的情感

我們正努力著

孟寶寶加油也祝您全家新春愉快 可愛小孩2009/01/19 21:59回覆
20樓. angelhohoho
2009/01/16 08:42
謝謝分享
謝謝你跟大家分享這樣好的事情
我繼續來拜讀你的文章
angel
謝謝Angel, 小孩也會去妳家賞文歡迎常來呦 可愛小孩2009/01/17 07:55回覆
19樓. Frances
2009/01/14 07:17
精彩耶
哪像上回我跟學生唱:May tomorrow be a perfect day...
 他們一律瞪大眼睛對我望,表示沒聽過瑪麗奧思蒙這號人物,哎!
很高興分享你的大明星日記,寫的很精彩哩!

謝謝Emily, 妳也很喜歡Marie, 對嗎

奧斯蒙家族在我小時候紅極一時和貓王卡本特兄妹甚至雷根總統都有良好關係

現在這個世代的小孩喜歡的偶像明星又不一樣了....或許我們可以介紹喜歡的人物給他們認識也試著了解他們他們所著迷的是什麼永遠保持年輕的心態

可愛小孩2009/01/15 23:59回覆
18樓. 美倫
2008/12/04 15:50

好久沒來看可愛小孩

沒想到會看到小孩跟大明星的相處細節

很特別

千詠 , 好久不見了 , 最近好嗎 ?

其實也沒什麼啦,小孩只是讓大家知道他們謙卑平實的一面而已...

可愛小孩2008/12/06 11:37回覆
17樓. 黃冠軍
2008/11/27 10:58
奧斯蒙兄弟

哇.原來小孩與巨星奧斯蒙兄弟這麼熟.真令人羨慕喔.

應該是說他們的榜樣好對每個人都一視同仁吧

可愛小孩2008/11/28 08:47回覆
16樓. ✽ 貓 ✽
2008/10/30 12:02

這才是真正值得人尊重和紀念的巨星。

即使許多人都忘記他們了﹐還是會有不少的人會記得和懷念他們。

尤其在得到名利之後﹐他們還可以這麼的平易近人、遵守承諾、活出真正基督徒的生命﹐這才是最令人敬佩他們的地方。

也可見他們很愛小孩﹐因為在今天的家庭﹐有8個孩子﹐還真是少見。 ^^


好價值是會傳承的,這世界已由不信任與悲慘來接管,總要有好僕人來證明,幸福有路可尋啊!

可愛小孩2008/11/01 20:58回覆

15樓. 燁子
2008/10/27 18:51
緊密親情,真是幸福滿滿
每每看到這個家族的歡笑聲,就分沾了一點歡笑的喜悅!
這樣的緊密親情,真是幸福滿滿,實在令人神往~


小孩也好喜歡他們家族的好榜樣謝謝燁子的分享 可愛小孩2008/10/29 08:03回覆
14樓. 普希金 酷不停囉
2008/10/26 01:55
太羨慕了
我好喜歡青春樂時代的唐尼和瑪麗喔 

普希金大師來囉每次潛水看您和北橋客的討論都好精彩~~~

可愛小孩2008/10/26 22:34回覆
13樓. 古 月
2008/10/23 10:29
很棒的分享

調整我們的眼光,就會有一個不同以往的星期四!

1110Thursday20.gif picture by yuanhu


謝謝古月帶來小貝蒂的祝福 可愛小孩2008/10/24 07:14回覆
12樓.
2008/10/23 10:05
真是啊

人家有錢有名都還要諄諄教誨

說愛談禮

還是個列為八大行業的藝人

看看我們這裡貴為領導人的人

是如何在教育孩子 是如何在過日子

是如何把一個國家的人文

模糊到背信忘禮的地步


黛黛芬妮姐姐真可愛還寫了這麼一篇文章來回應讓小孩很不好意思呢

http://blog.udn.com/daphnedao/2321584 

可愛小孩2008/10/24 07:10回覆
發表迴響

會員登入