Contents ...
udn網路城邦
受不了了~變!!!
2009/06/23 19:51
瀏覽525
迴響4
推薦45
引用0

今年六月份的氣溫,熱到我幾乎快抓狂,白天在辦公室有中央空調,回到家,老爺堅持要健康過日子,只有電風扇陪伴,家中冷氣機的遙控器則變成了裝飾用的”管制品”。

老爺總是說”冷氣不是啥好東西,吹久了會讓人生病的。”,但鄰居們都在開冷氣時,我真的好想”背判老爺的說法”,颱風蓮花過境的前幾天,太陽積極地展現它可以影響的威力,走在路上的行人無不在太陽的淫威下低頭疾行,心中只想找個涼快的地方,這時老爺就說”白天就這麼熱了,到了晚上,所有鋼筋混凝土的建築物,會開始釋放白天所吸收的熱氣,那才令人難過呢!”,果然,連續幾天烈日當頭的晚上,屋子裏的悶熱直叫人抓狂。

老爺是個崇尚自然的人,總將溫室效應,歸因於人類的貪得無厭~雨林面積的大量減少,是將地球的肺割掉了許多,肺是主散熱的,肺功能減低的病象,肯定是會發熱,另外,現在的人喜歡在冷氣房內運動,也不願意到戶外體驗一下流汗又乾再又流汗的感覺,難怪不會去關心周遭環境的問題...等等~但花了這多口水,我的感覺就是熱~熱~熱啊~

對著鏡子內的自己,猶自憐惜著那已留近3年的長髮,今天的我下定決心”剪掉吧!”,儘管家中的成員及身邊的朋友同事沒有一個贊成,但今年夏天的我就想涼快一下嘛!於是打了電話約好設計師,請好休假,用msn告知老爺,老爺沒有反應(可能還沒適應吧?)。在髮廊中,正與設計師閒聊著,門口突然出現了熟悉的身影,老爺說下午請假了,我和設計師都有一種”被監督”的感覺。

終於結束監督,離開髮廊,在坐上老爺的機車前,我問了老爺”好看嗎?會不會不好看,有沒有不一樣呢?”,老爺說”好看,感覺比較年輕了!”,我的心情整個輕鬆了起來。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:心情記事
上一則: 心靜自然”涼”
下一則: 哈~哈~哈~緊箍咒
迴響(4) :
4樓. 隨興(隨時換)
2009/07/10 15:19
哇..........
長髮說剪就剪,好有勇氣,我只敢修修而已,連作夢說把頭髮剪短了都會哭醒........
想剪的念頭持續很久,加上最近的天氣真的熱到不像樣,索性就剪了,心想反正不要再留了,哈~ 大雄及哆啦A夢家2009/07/11 16:20回覆
3樓. 梅洛琳
2009/07/07 19:02
解放
目前小孩子不在家,我也是儘量吹電風扇,真熱的話,反正家裡沒人,就……崇尚自然,自動解放了~~
2樓. ~米亞~
2009/06/30 17:49
好熱~
您家老爺真有環保概念  對他表示敬意~~
如果大家都能從生活中盡點心力
拯救地球就有希望了
但炎炎夏日  不開冷氣  好難過嘛~
白天我可忍著不開  也就習慣了  
但孩子放學回來後…豈忍心讓孩子跟著喊熱呀~

恩,沒錯

大雄及哆啦A夢家2009/07/11 16:17回覆
1樓. 黃冠軍
2009/06/26 13:11
心靜自然良

支持妳家老爺子.