Contents ...
udn網路城邦
五個傢伙(Five Guys)漢堡 (電小二推薦)
2017/08/14 10:38
瀏覽1,947
迴響7
推薦157
引用0

1986年,有五個兒子的莫羅(Janie and Jerry Murrell)夫婦,在維吉尼亞州古城阿靈頓開設一家叫做五個傢伙 (Five Guys Burgers and Fries)的漢堡店,經過默默無聞十多年的經營,慢慢地才打响名號,成為美食頻道(Food Channel)推薦為出身華府的代表名店之一。但是一直到了2003年初,才開始連鎖經營,最初十年左右,都只分佈在華府附近,然而在近幾年突然快速擴張到全美及北歐,如今共有一千多個分店。

美式奶酪培根漢堡包加炸薯條套餐加免費帶殼烤花生

五個傢伙 (Five Guys)漢堡店,主要提供美式奶酪或培根漢堡包(American cheese or bacon Burgers),猶太風格的熱狗(kosher style hot dogs),烤奶酪和蔬菜三明治。他們使用比正常麵包更甜和“蛋味比較濃”的麵包,而且讓客人可以自己選擇漢堡醬料、蔬菜、番茄、烤洋蔥、或烤香菇等許多配料,而且使用紮實厚重的真正碎牛肉餅,一口咬下去,甜甜的麵包、濃濃的肉香,好吃極了,儘管只有“五人風格” (Five Guys style)或“Cajun風格” 的兩種鹽漬的新鮮切炸薯條,都是大“碗”又好吃,也是他們的特色,令食客印象深刻。

讓客人可以自己選擇漢堡配料

Five Guys的店面內外,通常是以紅白色的格子作為裝飾,有開放式廚房,以及大多數Five Guys分店都提供免費帶殼、有一點鹹味的烤花生(roasted in-shell peanuts),而且或許是為了裝飾,許多大型的花生袋,就堆放在顧客的餐桌旁,也都成了他們的特色。

免費帶殼烤花生

許多大型的花生袋就堆放在顧客的餐桌旁

據說美國前總統奧巴馬是Five Guys的超級粉絲,常常為他自己和同事們買Five Guys的漢堡當午餐。儘管我自己並不常去吃,但是我卻喜歡帶國內或外地來的朋友去吃一次Five Guys,尤其是對從國內來的朋友,因為華府及馬里蘭州這裡,再好的中餐廳也比不上國內中餐廳,與其帶他們去吃中餐,不如帶他們到外地比較少見到的Five Guys漢堡店,而且他們的價格比麥當勞貴不少,也不至於太寒酸,結果吃了之後,幾乎沒有人不驚訝道:「快餐漢堡竟然可以這麼好吃。」

開放式廚房

【2011年,Five Guys被“華盛頓雜誌”(Washingtonian)連續七年評為“漢堡第一名”(Number 1 Burger) 。同年,Zagat年度快餐調查中,Five Guys在“大型連鎖快餐店”和“最佳漢堡”中排名第一。2012年,市場力量信息公司(Market Force Information, Inc.)也評價在食品質量,品位,服務,清潔和氛圍中排名第一。】(維基百科)

但是,【2015年時代雜誌(Time)評定有1464卡路里的Five Guys美式奶酪培根漢堡包加炸薯條套餐,為全美“十大最差快餐套餐”。 】(維基百科)

紅白色的格子作為裝飾

負面的評價,不是因為難吃,而是太肥、卡路里太高、太好吃了,總而言之,吃美食往往是要付出一點代價。

 

2017/08/30 10:37
Dear 九里安西王(Julian)(JulianCWang)

特前來恭喜您所發表「五個傢伙(Five Guys) 漢堡」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 一丁
2017/09/11 13:51
他們也提供素食漢堡,非常saucy。 我記得沒有patty,純粹只有蔬菜。無奈
6樓. Celine(開工啦,嗚嗚)
2017/08/20 16:02
1464 Kcal?
真的是熱量太高啦,我一整天的 metabolism 只有 1110 - 吃那一個 combo 就超過了。Fox什麼

是阿!嚇死人的高熱量

所以才好吃嘛!

不過他們也有小的漢堡一樣好吃!

九里安西王(Julian)2017/08/24 09:31回覆
5樓. 異鄉芝麻事 - Crest View Lodge
2017/08/17 01:01
不曾光顧過這餐廳,谷歌一下才知加州也有。我喜歡考花生,還免費!
他們最近擴增的很快
偶爾吃一次
還是不錯的! 九里安西王(Julian)2017/08/18 08:56回覆
4樓. 輕鬆奇蹟
2017/08/15 15:42

手機使用一小時 生活經濟全加持! 加LINE完整諮詢 領取100元禮金!完全免費

版主不好意思打擾 借我PO一下 如果不行請刪除 祝版主大大事事順心 萬事如意!

3樓. pearlz (新裝防盜門)
2017/08/15 07:30
价位
不知道价位如何?
從最小的4.99到最貴的8.69一個漢堡
薯條從3.99到5.79
比麥當勞貴一點 九里安西王(Julian)2017/08/15 09:44回覆
2樓. 黃彥琳~~養貓記
2017/08/14 22:22
據嚐過的人說,確實是「最好」吃的漢堡,
不過想減肥,還是.....克制一下吧😝
吃起來
就是有吃到真正牛肉的口感! 九里安西王(Julian)2017/08/15 09:45回覆
1樓. 看雲
2017/08/14 12:36
份量大+卡路里高,才是真正的美式快餐 大笑
就是美國人愛吃的
大又肥的漢堡
加上薯條和可樂
哇哇⋯ 九里安西王(Julian)2017/08/15 09:46回覆