Contents ...
udn網路城邦
蓮生活佛/文 [中陰身宜處之地]密密密密密密密密密
2013/07/10 16:24
瀏覽243
迴響0
推薦1
引用0

清涼的書箋~365天

蓮生活佛/文  

[中陰身宜處之地]

我以「天眼」觀之,一般的中陰身(靈魂),由於被「業風」所吹,飄蕩不定的居多。就像被風吹起的羽毛,或是狂奔的野馬,失去母親的小孩,東奔西竄。

  有的中陰身,心由於不能自主,就像流浪漢,到處遊走漂零,狀極可憐哀哉!

  中陰身喃喃自語:

  「這是怎麼一回事?」

  「到底我在那裡?」

  「怎麼會變成這樣呢?」

  「沒有白天,沒有晚上,一天到晚,天是灰灰的,這究竟是何處啊?!」

  當中陰身看見醫院裡面躺著的「死屍」自己,才驚覺:「我是死了啊!」

  中陰身哭泣、難過、悲傷、痛苦。

  亡者最先找的是:

  自己的住家。

  自己的親人。

  自己生前上班的公司。

  自己最喜愛的東西物品。

  但是,亡者會發覺,所有的人都看不見他,聽不見他。住家、公司、愛物全部不屬於他,亡者變成無地可以棲身。但是,亡者也會發覺,中陰身具有一種能力,已非肉體的粗質,可以無障無遮任意而行,竟然能夠「神行」。穿過任何岩石,土壤,房子,乃至大山大河,而了無障礙,除了「聖地」之外,直來直往而毫無阻擋。

  一想就到。

  一念即至。

  可見其他「中陰身」。

  「同類」的可見之。

  我常常說:「物以類聚」。

  如果中陰身有清淨的天眼,也可以看到天界,看到天神。但是心神散亂的中陰身居多,他們只能聚在娑婆世界,或更糟。

  只要一心修行,一心念佛持咒,佛菩薩本尊光明攝召,就到清淨佛國去了。

  或者,你可以去佛塔,要知道有塔就有佛,塔是一種形高而尖的建築物,塔當然有很多種,也有六層塔、七層塔、十層塔,當然也有舍利塔,也有非舍利塔,佛滅度後的第四個五百年,即是堅固造立塔寺的時期。在舍利塔或非舍利塔,均有聖者的守護神在,守護神看見真佛宗行者的中陰身,可以接引你往生清淨的佛國。

  我是如此認為的,大家以為「雷藏寺同修」不重要,以為「堂的同修」不重要,「同修會」不重要,等到中陰身的時候,你就知道了。同修的時候,有共同的一念心力,這一念心力是非常好的攝召力,圓滿的一壇法,是依密法而修,於事無所執著,如念佛,如持百零八遍的咒,如念三十六萬億,一十一萬,九千五百同名同號阿彌陀佛,念一佛,就是念一切佛,修一法就是修無量法門。

  往生極樂佛土,即是生諸佛淨土。

  中陰身依共修之力,同門修法之力,一下子攝入佛國淨土去了,所以寺、堂、會的同修,很重要。

  我常常說:

  弟子們「四加行」很重要,是大法。

  「四加行」是修堅固的金剛心,正是菩薩的大心,菩薩的大心堅固而不能壞,如金剛一般。(不怕譭謗)

  「四加行」要修金剛心菩薩法,大乘五十二階位之中,第五十一位的菩薩,名為「等覺」。這菩薩已與佛差不多相等,才叫「等覺」也。

  如果回顧十地(法雲地),已可名之為佛。

  金剛持、金剛心、金剛薩埵,已是五方佛的法王子,是密教的弘法根本是也,是教主。

  同修會只修「四加行」,就不得了也!

  金剛心菩薩一攝召。

  中陰身就到了佛國淨土,馬上解脫。

  同修是重要,至為重要。

【蓮生活佛 盧勝彥文集】

第163冊 [度過生死的大海] - 【中陰身宜處之地】

【蓮生活佛盧勝彥著作】

http://www.tbsn.org/chinese2/booklist.php

【真佛資訊網路】

http://www.tbsn.org/

【真佛世界网 】

http://tbworld.org/

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入