Contents ...
udn網路城邦
科學家研究證明佛教持咒(六字大明咒)的驚人能量場的力量!
2015/08/09 03:28
瀏覽1,022
迴響0
推薦0
引用0

佛法的力量妙不可言,咒语的效果难以度计,六字大明咒的神奇威力,会随着你不断持咒的精进,越来越大,这是真实不虚的。不但被历代高僧大德所推崇,也被无数的信众所验证。


但是,以前从来没有接触过佛法的朋友中,很多人可能对咒语的功效持怀疑态度;更有人认为持咒只不过是一种心理暗示而已。那么,咒语是否有科学依据?它的力量到底来源于哪里?其实,美国科学家已经用科学实验,验证了咒语神奇的效果,它确实会对我们人体产生作用。


咒语是一种制控声波


科学家证实佛门咒语力量不可思议


声波


近几年国外一些科研机构与科学家都在研究咒语,现在比较公认的结论是:咒语是一种制控声波,具有一切声波的特点:


①穿透性。它的速度为每秒钟332米,可以穿过固体、液体和气体。在遇到密度很大的障碍物,会产生折射,根据不同的密度,会相应地改变传播方向。


②与温度有关。当温度升高(或下降)一度时,吐音声速每秒增大(或减少)0.6米。


③声压。声压的大小反映了声调的高低,当声音超过某一最大值时,在耳中会引起触痛感,还可使人血压升高,听觉受到损伤,出现病态;正常范围内,则使人心情畅达,智慧闪现。


④频率越大,音调越高,频率越小,音调越低。人耳能听见的频率范围是20-20000赫。使人悦耳的乐音多在40~40000赫的频率之间。 ⑤声波的震动,可产生共鸣现象,发生音谐。





咒语声波会改善身体生理指标


显然气咒法可以理解为利用声波的穿透性、折射性,带动内气行走,达到意到声到气到。以意领气,以意催声,声气结合,形成一股强大的浑沌气流,达到特种的疗效。


尤其是次声波频率在0.0001-20Hz之间的字音,就能够在人体内传播,穿透体内病态组织(细胞)内,使病灶组织内闭塞的血管重新开放,并推动其血液流动,从而改善病态组织内的血液循环。


在长期的修持下,念诵咒语就会形成一股强大的气流,这种音频气流会使身体气脉产生震动,除血流速度加大以外,血液粘稠度会下降,血球悬浮,这就给血液及血液中的氧气、负离子、吞噬细胞、免疫球蛋白等物质,向病变组织内输送创造了有利条件,为肌体抵御疾病创造了有利条件,从而使病变组织(细胞)恢复为正常细胞。




默想咒语大脑会出现脑磁图


美国密苏里大学的科学家们,主要是从咒语和脑电波、脑磁场的关系角度,研究咒语的作用机理与效果。他们的研究取得了重要成果,其中最惊人的发现是“咒语会产生脑磁图”。


在默想一个咒语时,可以从不接触被试者的上,测到一个相对应的脑磁图。测了27个词语,就发出了27个词语的脑磁图。


研究人员让测试者默想一些咒语,同时用不与测试者身体接触的“超导磁强计”,来观察测试者大脑电波磁场。结果令他们十分震惊:当测试者默想咒语时,“超导磁强计”测到一个相对应的脑磁图。他们分别测试了27个不同的咒语,得到了27个不同的脑磁图。





科学家证实佛门咒语力量不可思议


脑磁图


这个实验证明,咒语的力量不只是来源于念诵时产生的声波,当我们默想时,依旧会产生磁场力量。可见意念也是物质能量的一种表现形式。


中国圣贤教育认为,命由心造,心存善念就可以改变我们的命运。这个实验或许能证明心念对我们身体的影响,但为何这些咒语具有其他词汇所不具有的强大磁场力量,还有待更进一步的科学研究。




念咒可以让人体气脉震动


在藏区中,经常可见左手持念珠,右手转转经轮,口中念诵着观音心咒的人们。他们的转经轮中也装有观音心咒的咒文。所谓的观音心咒,就是以前给大家介绍过的“六字大明咒”,其发音是“嗡嘛呢呗美吽”。


一直以来,我都给朋友讲,不论你是否有佛教的信仰,只要常念六字大明咒,即可增强智慧、强健身体,获得心灵的舒展与平静。很多人按照我的方法持咒,果然各方面都发生了可喜的改变。


如果对方质疑其原理,我会告诉对方:生命在于运动,念咒是一种身体更深更细微层次的运动。声音是由于震动产生的,咒语的健身功能就在于能够使身体内的气脉产生震动。我们每个人体内都有一个内在的能量系统,六字大明咒,每个字的发音都不同,奇妙地对应着我们人体不同的部位,而且从上到下层次分明。




六字大明咒治病原理


1、“嗡”声发自掌脐下四指处的生法宫,沿任脉上升到喉部,张口微聚,有“嗡嗡”的声。这声上头震动整个头部,充斥七窍,如果眼睛有疾,可睁眼出气;如果耳朵有疾,可让耳朵震动下治疗;如果鼻子有病,可掩一耳朵出气;如果头部有病,可引气上头,再向下出气。


“嗡”音遍满一切处。宇宙中最根本的频率就是嗡音,宇宙中的所有发音物体,所发出的音频充满各处,其共振的音频就是嗡音。念诵嗡音的频率,可以使人体产生共振,嗡音又为天部音,此音可以调动宇宙的原始生命能量。


2、“嘛”字是开口喉音,发音时唇先合后开,声音振动喉部,天突发麻,波及两臂,以至两掌心部发麻,可治疗喉炎、咳嗽、肩周炎、两臂部等疾病。


3、“呢”字是舌尖音,注于心,心地光明,发这个音时,声振于胸,反射双掌,劳宫(在手掌心,握拳屈指时中指尖处)发麻。可治疗心悸、胸决闷、肺病、高血压及横膈以上的内脏疾病。


4、“呗”是唇音,口先闭后开,内气自气海(位于人体的下腹部)达于命门,命门及脊都会有温热之感,治腰肾、脊椎等病。


5、“美”发音时口微开,舌下音,声向下,内气沿带脉转动,小腹有振动感,主治三焦病,肝、肠、腹等病。


6、“吽”字引气上行,到了喉部即向下,气沿身体前部及双腿下行,直达涌泉(在人体足底穴位),可治腿痛、关节等病。


發表迴響

會員登入