Contents ...
udn網路城邦
赴美參加白宮祈禱早餐會
2012/02/23 11:01
瀏覽1,411
迴響8
推薦9
引用0

   元月底奉馬英九總統指派,率團前往華府出席“全美祈禱早餐會”,同行的尚有「陸委會」賴幸媛主委和「世界展望會」杜明翰會長,行程緊湊,除拜會美國國會參、眾議員、智庫、行政官員外,尚有各地僑社,收穫豐碩;爰找出幾張相關訪問的照片和大家分享。

 

   昨天在賴主委的“臉書”上看到一篇對我稱讚的短文,愧不敢當,但也順便PO上網,博君一燦。

 

 

賴幸媛主委

蔣孝嚴副主席在1970年代初期,派駐在中華民國駐美大使館,青年時代的他多方結識了在美國外交議題上著力甚深的國會議員;1979年美國與中華民國斷交,蔣副主席用turbulent years(動蕩的時代)稱呼那一段外交史上最黯淡的歲月,也對美國國會推動台灣關係法的歷程如數家珍。

蔣副主席的閱歷,是此次我們拜會美方時的資產。面對參眾議員,副主席娓娓道來中華民國與美國的外交史,讓對方得以把今日的形勢與歷史作連結,強化了認識上的深度;副主席也可以與他們聊到70年代的美國參院外交委員會。曾在該委員會任職的Connolly眾議員,他經歷過的幾個老板(外交委員會主席),便是蔣副主席的舊識。

轉載自賴幸媛主委臉書  February 4 at 1:16pm

 

01與美國學者對談

02華府布魯金斯研究院學者群

03美國重量級參議員李柏曼(Sen. Joe Lieberman)

04訪團一行與參議員李柏曼合影(Sen. Joe Lieberman)

05拜會美國參議員范士丹(Dianne Feinstein)

06美國眾議員.聯邦眾院國會台灣連線共同主席迪馬里(Mario Diaz-Balart)

07美國眾議員.聯邦眾院國會台灣連線共同主席康納利(Gerald Connolly)

08美國眾院委員辦公室長廊

09美國參議員寇茲(Daniel Coats)

10有人建議我在國會山莊前擺個姿勢(POSE)

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. philosopher
2012/05/20 12:25
神來之筆3

神...來...之...筆

阿門

馬總統第二任今就職,總統府昨天發布總統令,宣布部分新閣人事.........

7樓. philosopher
2012/03/02 15:37
喔,有多張好照片,沒有官架子的平民作風,有乃父之風!

尤其,最後一張,最有看頭。神來之筆乎?

哈巴谷書的信息:

上帝不語

惟啟示信息

6樓. philosopher
2012/02/24 15:41
王昭君“和蕃”更有名 (33 BC)
歷史上,外交縱橫,著名的“美女牌”有那些?
范曄《後漢書﹕南匈奴傳》:
昭君字嬙,南郡人也。初,元帝時,以良家子選入掖庭。時,呼韓邪來朝,帝敕以宮女五人以賜之。昭君入宮數歲,不得見御,積悲怨,乃請掖庭令求行。呼韓邪臨辭大會,帝召五女以示之,昭君丰容靚飾,光明漢宮,顧影徘徊,竦動左右。帝見大驚,意欲留之,然難於失信,遂與匈奴。





5樓. Epicurus' Garden
2012/02/24 13:14
歷史上,外交縱橫,著名的“美女牌”有那些?

美人計/美女牌

最近重溫柏陽的《中國人史綱》,小小心得:

473 BC  越王句踐打“美女牌”西施,迷惑吳王夫差,終滅吳國。

313 BC  秦相張儀在秦、楚兩國商於領土背約糾紛案,張儀在出使楚國時被俘下獄,張儀以賄賂買通楚王寵妾鄭秀 ,說服楚王釋放張儀

247 BC  呂不韋姬妾贈予秦始皇的父親,生下了生父不詳的贏政,贏得了一個國家的政權。

               埃及豔先後迷惑羅馬皇帝凱薩、及三巨頭之一安東尼 ,成功保住埃及,不被滅亡。  

31  BC   埃及豔重施故技,迷惑羅馬皇帝屋大維,失敗。

和親政策文成公主嫁給土蕃國王棄宗弄讚﹝710  AD﹞、金城公主嫁給的棄宗弄讚孫兒﹝710  AD﹞。成功。

4樓. philosopher
2012/02/24 12:14
2016總統大選,反對黨重施故技-《美人計》?

小英

屆時

風韻猶存

再戰2016?

喔喔喔

選民不是李光耀

“美人計”有效乎?

3樓. philosopher
2012/02/24 12:01
美人計?

Born: 19th January 1977

Assumed office:  20 July 2011

觀察家戲稱:巴基斯坦對印度打起美女牌啦!

2樓. philosopher
2012/02/24 11:49
賴幸媛,現在是馬政府團隊中「最美麗閣員」。

史亞平+李光耀

有趣的新聞

看得令人眼花撩亂

呵呵呵

神來之筆3?

1樓. philosopher
2012/02/24 09:19
傅建中,有耳福。
傅建中:
章孝嚴在政壇翻滾數十年,位至一品,如今仍坐國民黨的第二把交椅,基本上仍保有不少昔日的純真,這應該歸功於他沒有官架子的平民作風和高度的幽默感,說黃色笑話的功力,也高人一等,常令人捧腹。