Contents ...
udn網路城邦
蔣孝嚴訪英相 看到國旗好興奮
2011/11/14 10:43
瀏覽1,409
迴響5
推薦11
引用0

國民黨副主席蔣孝嚴率團赴倫敦參加國際民主聯盟(IDU)政黨領袖大會,應邀前往首相府與英國首相卡麥隆(圖右)交談,並轉達黨主席馬英九的問候。
圖/蔣孝嚴辦公室提供

【記者錢震宇/台北報導】

  國民黨副主席蔣孝嚴率團赴倫敦參加國際民主聯盟(IDU)政黨領袖大會,倫敦時間十日應邀前往首相府與英國首相卡麥隆交談,並轉達黨主席馬英九的問候。這是一九四九年以來,第一位進入唐寧街十號的中華民國主要政黨代表。

  IDU政黨領袖會議中,蔣孝嚴報告台灣的政經情勢、兩岸關係、總統大選以及民主發展,與會政黨代表對兩岸關係顯著改變與進步,都給予高度讚許。

  蔣孝嚴表示,他到首相府參加酒會,與卡麥隆握手交談,將馬英九的禮物轉交給卡麥隆,並表達問候之意。卡麥隆很高興地收下禮物,親切與蔣孝嚴交談,也請蔣孝嚴向馬英九表達問候之意。

  蔣孝嚴前一次到唐寧街是四十一年前的事,再次造訪唐寧街,他說,兩次相比,明顯感覺現在首相府安檢更嚴格。

  另一件令蔣孝嚴感到興奮的事,是大會製作的各國代表團名牌,不僅使用Republic of China全名,並且安排青天白日滿地紅國旗,他也向與會代表強調他是中華民國代表。

 

2011-11-14/聯合報 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:蔣個正經話
上一則: 蔣孝嚴:全力輔選 絕無交換條件
下一則: 心手相連

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 日本國天皇皇帝大帝總統足利旦王仁侃陛下
2020/09/27 17:22
英國前首相卡麥隆先生跟中國國民黨私底下的交好!建議英國與台灣蘇貞昌院長官方當局!建立外交互信機制!建立英華圓桌外交會議!朕德仁天皇王仁侃王上親筆!2020/9/27台灣時間!
4樓. philosopher
2011/11/17 11:36
喂,英相,您知道這位“台灣人”也是“中國人”的蔣孝嚴是誰嗎?

蔣孝嚴

就是開羅會議三巨頭之一的蔣中正﹝下圖:左邊那一位,著軍裝者﹞的孫子啦

呵呵呵

中華民國軍事委員會委員長蔣中正、

美國總統羅斯福、

與英國首相邱吉爾在埃及首都開羅

 11/25/1943

3樓. Epicurus' Garden
2011/11/17 11:25
仁安羌之戰:中華民國遠征軍入緬,擊退日軍,救出友軍﹝解救7000英軍﹞

仁安羌之戰

是中國遠征軍入緬後第一個勝仗,

113團擊退日軍,救出友軍,

蔣中正頒發四等雲麾勳章表彰孫立人、

六等雲麾勳章表彰劉放吾。

美國羅斯福總統亦授予孫立人豐功勳章,

英王喬治六世則授予孫立人英帝國司令勳章

副師長齊學啟及劉放吾等也獲得英國政府的嘉獎。

2樓. Epicurus' Garden
2011/11/17 11:16
好!
非常好!
1樓.
2011/11/14 13:02
蔣先生您好

我真得很想知道當你看到馬英九派警察扯掉中華民國國旗來迎接大陸小官陳雲林時,你心中的感想?

您支持以蔣介石和蔣經國{以三民主義統一中國}還是92共識的一中原則?