Contents ...
udn網路城邦
中小企業協會:凍結菲勞應配套
2011/02/09 16:41
瀏覽827
迴響2
推薦2
引用0
 【陳宥臻、王莫昀/台北報導、鄭閔聲、羅融/台北報導】

    菲律賓遣送台籍嫌犯去大陸,勞委會昨日表示,將軟性凍結在台菲勞四個月。對此台灣中小企業協會理事長林秉彬指出,勞委會也應同時對規畫引進其他國家的外勞的配套措施,避免造成外勞人力缺口。


    營造業公會理事長陳煌銘表示,目前外勞占營造業從業人口比例一%左右,僅有三千六百餘人,且從事營造這種重勞力工作的主要是泰勞,菲勞以家事管理、看護為主,凍結菲勞對營造業影響有限。


    針對菲律賓不友善態度,民進黨立委翁金珠要求政府應該暫停菲國勞工的進口、凍結菲勞,改引進其他國家的勞工。曾任外交部長的國民黨立委
蔣孝嚴則認為,外交部錯失嫌犯被遣送大陸前的一個月溝通時間,現在做的種種制裁措施都只是出於報復,幫助不大,當務之急應是積極與大陸溝通,引渡嫌犯回台受審。

    民進黨立委蔡煌瑯也表示,菲律賓的蠻橫行為我方絕對不能木然以對,如果菲國後續動作無法符合民眾期待,外交部可考慮提高制裁強度。蔡煌瑯呼籲外交部及馬政府一定要硬起來,務必讓國際社會知道「台灣的主權是不能打折的。」




2011-02-09/中時】








 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2011/02/10 13:11
企業主請閉嘴
政府要調高基本薪資     你們反對
縮限外勞  你們反對
所有會讓你們少賺1毛錢ㄉ  你們都反對
你們的父母就專養你們這群 忘恩負義 背理忘義的蠢 豬
1樓. philosopher
2011/02/10 11:10
泰國「情報大本營」 情蒐策反諜對諜

陸軍少將羅賢哲在泰國被中共吸收變節,對當地軍政情勢非常熟悉、也與羅熟識的軍情局退役少將陳虎門指出,泰國向來是東亞地區的情報大本營,各國都在此部署重兵。駐外武官是情蒐體系的一部分,但也容易成為敵營策反的對象,羅賢哲正是一個「教訓」。

陳虎門曾因江南案繫獄兩年半,隨後繼續回軍情局服務,二○○一年以少將官階退伍。陳虎門退伍後到曼谷經營家族餐廳,由於他在情報界的輩分高,與羅賢哲有往來。

陳虎門說,自己所了解的羅賢哲,因金錢或女色「上鉤」的可能性不大,羅賢哲變節發生在二○○四年,當時很多期待「變天」的軍中幹部憤慨失望,有人產生偏激想法,正好被窺伺在旁的共諜利用。

陳虎門表示,曼谷向來是各國情報勢力合作與鬥爭的重鎮,國安局、軍情局都派有人員,但是身分並不公開。

他說,屬外交體系的武官,雖然歸參謀本部聯二(情報)管轄,也要負責情報蒐集,因身分公開,又要出席各外交場合,也最容易接近,「我們的武官是人家爭取的對象,我們當然也會對人家的武官『做工作』。」

他指出,駐外武官遠離國內官場,往往導致人脈疏離,有些根本是一任滿就退伍;且武官職務本身沒有情報可提供,策反對方的武官,等於是一種投資,如羅賢哲這種返國後被提拔重用的案例,對中共就是「大賺」。