Contents ...
udn網路城邦
秒買秒退是義舉?暴行?藉口?
2015/12/16 13:32
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0
珍貴食物請捐社福團體(尤英夫)
引用來源:蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20151215/36955041/

社論--珍惜食物與浪費食物
引用來源:人間福報
http://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=424424

[新聞] 銷毀的鮮乳 捐給沒鮮乳喝的孩子多好
引用來源:Disp BBS
https://disp.cc/b/163-985a

秒買秒退此舉到底是善還是惡?秒買秒退就是不肯讓其他人民購買,更不讓味全獲利,不過犧牲的卻是食物本身。

我們從 Disp BBS 中可以看出,許多網友視味全產品如毒物,視反對秒買秒退的人如敵人、猛獸一般,這實在不是民主、自由的國度中應有的行為和態度。

我們可以看到支持秒買秒退的族群,能夠找出很多理由論述來支持自己的行為,有些甚至出現陰謀論等見解,如果是這樣子,我們是否也可以解釋支持秒買秒退的族群中,有部分人士可能是其他同業在當中蠱惑、煽動對立,以從中獲取最大利益呢?

食物本身無害,卻因為我們的爭執和偏見下犧牲掉,這是誰的錯?難道我們台灣人民沒有人能夠想出既不犧牲食物,又能抵制頂新的最佳方案嗎?難道因為食物本身不會發言,如同動物不會抗爭,就得任由我們無端糟蹋、摧殘嗎?

限會員,要發表迴響,請先登入