Contents ...
udn網路城邦
打正義之名搞浪費之實
2015/12/15 16:34
瀏覽50
迴響0
推薦0
引用0
爆量秒退林鳳營銷毀 好市多全倒水溝?驚見「鮮奶河」
引用來源:ETtoday 東森新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20151211/612002.htm

滅頂新招!爆乳妹裸上身香淋牛奶  響應「秒買秒退」
引用來源:三立新聞網 SETN.COM
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=112220&PageType=12

防蚊液噴林鳳營再退貨 鄉民正義惹議
引用來源:台灣壹週刊
http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/news/20151211/31360699

我們台灣曾幾何時變得如此浪費,如此不理性了?打正義之名搞浪費之實,似乎只要打著反對頂新的名號,走到哪裡都可以恣意搗亂、胡作非為,這難道是教育教出來的思想?法治國家的精神嗎?

他寫信籲停售林鳳營 美國好市多這樣說
引用來源:蘋果即時新聞
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20151215/753301/%E4%BB%96%E5%AF%AB%E4%BF%A1%E7%B1%B2%E5%81%9C%E5%94%AE%E6%9E%97%E9%B3%B3%E7%87%9F%E3%80%80%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%A5%BD%E5%B8%82%E5%A4%9A%E9%80%99%E6%A8%A3%E8%AA%AA

像美國這樣有法治、講民主的泱泱大國,就不願與我們台灣民粹一同起舞呢!

聯合國:蔬菜米飯類 亞洲最浪費
引用來源:地球圖輯隊-帶你看透全世界
http://world.yam.com/post.php?id=1136

想減緩氣候變遷,先從減少食物浪費做起
引用來源:國家地理雜誌-中文網
http://www.ngtaiwan.com/11350

【環境資訊】【COP21連線】巴黎氣候協議正式通過 學者:對台灣深具意義
引用來源:蘋果即時新聞
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151214/753174/

幾天前,才終於通過的巴黎氣候協議明確指出我們不能再漠視環境的惡化,不能再忽視我們為了私利對環境破壞的無動於衷。

我們能做什麼?絕非一昧動用私刑滿足自我無處發洩的情緒。於法:逼迫政黨表態立場,修法杜絕惡質商人的鑽法、玩法漏洞;於理:激盪出一個較完善的行動,讓人民共同參與,而非使人民互相對立並質疑正當性。

我不相信台灣二千億人口中,沒有人能想得出比目前「秒買秒退」行動更加完善,更加符合情、理、法觀念的行動方案。若真是無法想出更好的行動方案,恐怕是我們教育出了問題,竟然連這比COP21要簡單的問題都無法解決,以後拿什麼來教育、激發我們未來下一代解決問題的能力呢?

限會員,要發表迴響,請先登入