Contents ...
udn網路城邦
女孩,妳到底為什麼停不了哭泣?
2010/05/12 03:10
瀏覽470
迴響1
推薦13
引用0

好了,別再傷心了,這世界有那麼多的不公平,為什麼就只有妳天天哭泣?傷心是一定要哭的,但是別為了哭泣而天天找傷心的晦氣。這世界每個夜晚都有人為了自己的遭遇而啜泣,但是大家還是很努力,為了讓這星空閃爍的夜晚不陷入一片死寂。

可以了吧,自己不是那麼不堪一擊,失戀時難過時心痛時,一定要風風光光的為自己大開宴席,清除心理的淤積,然後要好好靜下心,思考自己如何避免往後的循規蹈矩。

這世界所有的事情都需要學習。欺騙妳的人讓妳知道保護自己;對妳掏心的人讓妳懂得珍惜;傷妳心的人使妳明瞭眼淚的珍貴;而心疼妳眼淚的人~~~妳要好好善待他。

這世界有許多的無奈,所以我們都要學習放開。所有妳眼前所擁有的,有一天都會遠離而去,所以妳要學習製造回憶;在陰雨濛濛的雨季,千萬要耐心等待陽光燦爛的天氣,不要沉浸在憂傷的滂沱大雨裡。

妳有多久不曾好好呼吸清晨的空氣?有多久不曾欣賞晨曦中凝露的青綠?早已忘記藍天碧海的豪氣,也忘記生活中平凡的甜蜜。生命是一豀漫長的小河,妳可以蓬勃的開始,轟轟烈烈的成為瀑布或是急灘,但當妳流過了那麼多的綠地,帶走過無數的落花與小帆船,是否要開始平淡自己?變得緩慢而開闊,才能聞到所有花朵的香味,感受到每片小葉子的生命力,才能護送每隻小帆船平安的到達目的地。

其實我們的生活都平淡無奇,在這擁擠的地球上,我們不平凡的事蹟都不值得一提,我們都會為了別人的故事而臨時哭泣,但總是不自覺的為了往後的傷心而自己製造話題,所以我們都不夠努力。

所以女孩請停止哭泣,不是要妳放棄當初的純真,而是要妳明暸世界是灰色的實際,達爾文的進化論是不變的真理,妳可以選擇停留在時光的記憶裡而被放棄,或是演化為理解生命與感情的新分歧。


弔念逝去的聲音與靈魂

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 關於遺書的二三事
下一則: 用心過生活的人-蔡振南
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Moon River
2010/05/12 08:16
先呼她一巴掌

再送她一個她最想要的禮物,這樣應該能停下來了吧!

哈哈哈

終於能亂到沐魂葛格而high到不行的亂亂


我願以最原始的熱情,來啟動你已迷失在部落格的心…
巴不得阿~~萬一被告怎麼辦阿
還是要好好說滴,女孩子有時候是故作糊塗,心理可清楚得很呢
是不是ㄚ~~喂喂,別說妳不知道,別裝糊塗~~ 沐魂2010/05/15 05:47回覆