Contents ...
udn網路城邦
垃圾不分藍綠, 智障不分族群 ; 為了被極端主義綁架凌虐的我的家園傷心
2020/01/10 17:18
瀏覽956
迴響1
推薦17
引用0

我很少在選舉前發言, 一方面在朋友圈講話總容易得罪人, 另一方面也是尊重大家的意願與意見.

這次我是來罵人的, 尤其是為數不少的年輕人. 投票的事, 還是尊重大家的意願與意見. (其實講了也不會有用是真的, ^^)

這一年來的觀察, 國民黨推出了最糟糕的候選人, 應該是沒有實質爭議的. 寒國魚候選人剛到新公司上班就跑去更大的新公司應徵還臉不紅氣不喘, 除了道德價值觀明顯異於常人, 也顯示對於利益誘惑的抗拒能力為零; 他的才智能力、用人程度大家也看到了; 我個人還觀察關切他與對岸大陸的長年深入關聯; 至於私德與利益團體串聯糾葛, 政治人物很難避免, 我列為次要觀察指標. 但總體來說, 愚蠢、貪婪、有把柄的人物, 就是大國操控魁儡政權的最佳選擇, 這位先生就是. 同時, 他的奇異出線, 其實也與對岸挹注資源、加上綠營的順勢操作有關.

社會上, 尤其是未來就要扛起國家發展重任的年輕族群, 隨著選舉的接近, 對於寒國魚的批評與理解程度是足夠充分的, 很好! 但對於另一位重要的候選人菜英文的能力操守, 除了執政黨的執政優勢箝制、媒體自我審查, 年輕人的選擇性視而不見, 比1990年代國民黨垮台前的昏庸榮民老杯杯們更愚痴, 才是更大的課題. 因為老杯杯手上就剩一張票, 還投不了幾次; 但你你你你你的年輕人是國家的棟樑, 肩膀更重更沉, 而且握有權力資源要更大更久.

關於菜英文候選人, 對於七案公投(核綠、反火電、反同、反核食等)的結果完全否定逆向施政, 所有敗選地方首長升遷進入中央政府任職, 利用立法院優勢在短期內通過爭議法案, 邦交國少了7個, 利用行政資源攻擊對手(國民黨慣用)甚至也騷擾威嚇一般民眾, 傾國家力量弄掉3個教育部長也要脅迫撤換一位合格出線的台大校長, 但她的公開宣言僅止於是人民的腳步沒跟上所以導致她失敗. 我上面提到的六件事, 除了每一件都是不見容於民主制度民主國家, 只有執政者下台鞠躬的大事. 我合理誠懇地說, 上述任一件事發生在國民黨執政, 保證凱達格蘭大道上面至少有10萬的年輕人會激情吶喊高歌紮營訴求總統下台.

那這一年來, 這些號稱真誠熱情有遠見愛台灣的年輕人哪裡忙去了? 你們最喜歡掛在嘴邊的民主自由價值在哪裡? 還是民主自由只是你的工具, 我該用的時候就拎起來, 不需要的時候就鎖進工具箱.

“看”, 這就是我對於這一代年輕人合理公允的評價. 我知道你們不是無腦, 只是濫情自私加上與我們這一輩與上一輩人相同的貪婪而已.

再講一些次要的課題: 菜英文候選人消失30年奇異復出的或有論文(草稿)、列為20年國家機密的公職升等資料、或是追溯行政院副院長任內左手批准右手”投資”再”合理”獲利出場的宇昌案, 這位假博士的來龍去脈, 還有獨派人士每天在網路搞直播, 怎麼年輕人都知道對阿部瑪莉亞會可能取代木曜四超玩得溫溫泱泱憂心忡忡, 對蠻有劇情張力的假博士就突然沒興趣了? 讓我再提醒年輕人們一下, 以前有個從頭到尾雙重國籍的親民黨女立委叫李慶安, 她是從進公職第一天的薪水都被追繳脫褲, 身敗名裂消失在地球上了. 你們號稱追求公理正義的熱情, 瞬間去哪裡了?

還有, 可以遠溯至高雄氣爆把涵管工程施工嚴重錯誤全部轉推給石化管線, 這是在菜候選人旁邊的菊姐. 但這幾年來拿台中人肺發電的全台大停電、普悠瑪事故、南澳吊橋全毀、還有請三軍總司令(參謀總長)拚老命趕行程抄近路給官兵送便當摔機罹難, 執政者的標準作業都是迅速給錢封口、加辦感人的追思募款活動、順便再補上一句都是前朝腐敗的錯.

年輕人是真的傻到看不懂嗎? 令人不解的是同樣的手法只要是國民黨搞得, 年輕人立馬就懂了. 就好像最近十年一堆年輕人在網路上拼命發假數據假消息, 發揮創意挖苦霸凌當年執政當局的候選人, 對於中時這樣的紅媒氣到氣憤填膺, 可是對於三民自(民視是其中最有節制, 願意謹守媒體分際的)的長年類新聞戲劇報導; 公視不再公正中立; 蘋果、壹電視、年代的綠化, 遠離媒體專業; 還有市場調查產業的完全崩盤, 任由業主操控不可信任等等……, 年輕人們在哪裡?

菜候選人真的合適擔當大任嗎? 菜英文值得與寒國魚一樣得到相同標準的檢視批判與評價嗎? 那這一段期間, 你閱聽甚至參與的檢視批判與評價在哪裡?

這就是我要詢問這一代年輕人的問題. 因為你不僅要擔當就是明天的未來大任, 你還要傳承教育給你的下一代. 你很無腦無恥把我的家園你的國家搞臭搞垮了, 我65歲可能還領的到勞保退休月退一萬多, 你甚麼多沒有, 你孩子可能還被你害得過去對岸大陸當移工賤價台勞.

最後, 對這一次的選舉, 我自有一個對應的做法, 願意耐著性子讀到這裡的年輕人, 愛看不看想看就看.

面對2個超級垃圾的選擇, 我原先認為”一票讓菜英文當選”, 大家跑去遊山玩水最好. 但從一黨恐怖極權, 另一黨棄守舔共的發展來看, 要政治人物知恥反省知所進退, 不可能. 讓我們微薄的一票有價值, 反而是三立新聞原本力推, 2小時之後立刻下架, 內容是影射渲染柯文哲黨員變節投給寒國魚的新聞.

如果你不希望未來四年更糟, 投給寒國魚還真是蠻有創意智慧的選擇. 不是他在2個垃圾裡面比較好, 而是因為他比較軟爛. 如果寒國魚上台, 我們有強悍的民進黨幫忙, 有機會立刻請他下台; 菜英文上台, 爛透的國民黨沒能力幫我們請她下車. 就醬.

抱歉占用大家寶貴的時間, 雖然裝睡的叫不醒, 酒醉的說沒醉, 還是希望大家, 尤其是年輕人, 能有開闊包容公正的胸襟來擁抱世界.

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Queena 胡憬佳
2020/01/13 16:12

天龍代表了什麼意義?天行健,君子以自強不息。龍之形象,有猛獸的勇猛無畏,有吉獸的瑞氣,有馴獸的溫順,結合在一起就成了充滿浩然正氣的無敵至尊。到了農牧業逐漸發達時期,圖騰崇拜逐漸過渡到神靈崇拜,龍圖騰逐漸也成為了龍神崇拜,人們奉龍神為水神,掌管天地變化。到了秦漢時期,天下一統,為了整合各個民族,龍神又與帝王結合在一起。皇帝自稱真龍天子,以龍或者龍神之子自居,用龍的威望來統治萬民,讓民眾支持、信服。這樣一來,龍神崇拜與帝王崇拜結合,龍在國人心中,地位更加顯赫,龍即是天地之子,代表天地。 #我們都是龍的傳人不是鼠輩

發表迴響

會員登入