Contents ...
udn網路城邦
接受媒體訪談台灣國產車產業興衰(20190421)
2019/04/22 00:20
瀏覽1,402
迴響2
推薦54
引用0

很榮幸有機會接受獨立媒體的訪問,簡約地談到台灣汽車產業與消費民生的因果關係。

It’s a great pleasure to be interviewed by an independent media and mention about the connections between automotive industry and folk economics in Taiwan.

希望在淺碟化與商業扭曲嚴重的資訊環境中,能提供閱聽大眾不一樣的意見與觀點。

We hope issuing readers and audience some different viewpoints and ideas in this heavily shallow, tortured and commercialized information environment. 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 安歐門
2019/04/22 09:35

台灣國產車,如果沒有國際競爭力,消失是遲早的事,影響國計民生?這話就外行了,全世界不生產汽車的國家一半以上,包括以色列,我的猶太朋友說,專心於你的強項才是一個聰明人該做的事。汽車只是一個產業,有競爭力當然很好,沒競爭力再怎麼扶持也沒用。英國都乖乖放棄汽車工業了,台灣憑什麼堅持要「國產車」?既然數十年沒有競爭力,台灣汽車工廠消失是必然的。

1樓. 安歐門
2019/04/22 09:28

說來話長,我盡量簡單說。

什麼叫做「國產車」?這名詞本身就很可笑,台灣從來就沒有真正的汽車產業,一直都是外國車廠的組裝廠罷了,目的為了省關稅。唯一曾經想要自立自主的裕隆,投入的規模成本根本沒有國際競爭力。我曾經經營一家電子零件小工廠,我們數十年面對的競爭者是全世界的大小工廠,哪來所謂國內國外市場之分?而今地球村時代,如果還抱著國產國用思維,這家企業絕對死路一條。

發表迴響

會員登入