Contents ...
udn網路城邦
上海 愈夜愈美麗
2013/03/05 22:42
瀏覽707
迴響0
推薦38
引用0

在台灣上網查氣象預報,上海6-16°C晴天,可飛機下降浦東機場就看到窗外滴滴答答正下著雨,上海同事說氣溫5-8°C,看來是我老眼昏花看錯了! 我們不想遇到市區的擁塞交通未安排接機,選擇自行搭磁浮+地鐵。磁浮由浦東機場到龍陽站不到十分鐘,轉搭2號地鐵到南京東路站,再轉搭10號地鐵到豫園,只是由豫園到復興東路云悅酒店原以為很近,走路拉著行李箱感覺就似乎不近了(其實也不到10分鐘)

 

分公司就在河南南路豫園對面大樓,從靠路邊辦公室的窗口就可看到遠方的東方明珠高聳在群屋上。豫園這裡是上海老街,附近多古建築,有名的觀光景點就是豫園、城隍廟、上海外灘等。不過,來了幾次上海,似乎不曾看到藍天白雲,天空似乎像蒙了一層灰紗,總是灰灰的。

 

公司的年度會議時程緊湊,2-3天時間都花在開會和交通上,只能晚上吃過飯後走走。同行的露西想看看上海灘風光,我們兩人問了路由豫園步行去外灘;不過晚上的氣溫對我們來說,冷ㄚ! 雖然北方的同事說:「涼涼的,很舒服!」我們可是冷ㄚ! 帽子戴上! 露在外面的手指,凍ㄚ! 趕緊縮到袖子裡;不過上海外灘的夜景確實很美,閃爍霓虹燈照亮夜空,東方明珠與附近高樓一齊免費表演精采的燈光秀,水面上遊艇穿梭像配合的動畫。可惜未帶相機腳架,無法拍出精采的畫面。

磁浮列車由浦東機場到龍陽站只要8分鐘,跟我們的高鐵一樣方便快速。

豫園附近算是舊市區,許多高樓大廈都有一小段歷史。

云悅酒店

豫園 上海老街,附近有地鐵站交通方便,城隍廟就在附近。

非假日腳踏車不是很多,還是要留意讓它!綠燈亮了,還得注意闖紅燈的車子,雖然大部分車子會紅燈停車,可闖紅燈的車子還真不少!

窗外的東方明珠特別顯眼,隨著天色、燈光變化

真是夜上海,愈夜愈美麗,在霓虹燈光下的豫園

晚上的上海外灘好冷! 卻還是有像我們一樣不怕冷的觀光客。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:海外旅遊
下一則: 桂林山水甲天下

限會員,要發表迴響,請先登入