Contents ...
udn網路城邦
蘆洲李宅古蹟(新北走ㄧ走)
2012/12/29 22:16
瀏覽579
迴響1
推薦57
引用0

在冷漠的城市,很幸運在上下班搭乘的內科專車也可以有忘年之交,ㄧ位年長的ㄚ桑每週ㄧ三五上班,每次碰到都會互相問候,她說新蘆線通車後,特別搭捷運到蘆洲,覺得不錯,有空可以走一走。聽從推薦,那一天特別去走了一趟,想看看蘆洲李宅真面目。

由捷運蘆洲站1號出口,朝中正路空中大學方向,路旁商店小吃店的飲食價錢很平民,可惜時間不對,否則可以坐下來嚐嚐。根據蘆洲李宅簡介,蘆洲李宅兼具農莊與官邸格局,是紀念李友邦將軍 - 日據時代領導民眾對日抗戰,李宅成為抗日志士聚會場所,不幸李將軍在白色恐怖期間遭誣陷身亡,後來其妻代為討回歷史公道申張人權。目前蘆洲李宅列為古蹟,以"李友邦將軍紀念館"對外開放,門票成人NTD100元。這裡平常也會辦ㄧ些活動,那一天剛好是在舉辦"古禮抓週活動",所以有好幾個家庭帶著幼兒去參加,每抓一樣東西,主持者還會說吉利話,以少子化的現代,每個孩子都是寶,所以也希望給自己的寶貝在每ㄧ成長階段留下美好的回憶。

地點:蘆洲李宅古蹟(李友邦將軍紀念館)
        新北市蘆洲區中正路243巷19號  門票大人@NTD100
        (捷運蘆洲站1號出口 走路約10來分鐘, 公車225,306,508,704 空中大學站下車)

"古禮抓週,進文武門,敲智慧鑼",光看名稱就很有興趣讓家中小寶貝參與吧!

蘆洲李宅古蹟展示以前農村的擺設與各種農具

像這樣的搖籃、竹椅,上了年紀者應該會很有親切感!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:北臺灣之旅
上一則: 野夫炊煙(宜蘭)
下一則: 山谷中的彩虹

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 水 羚
2013/01/01 23:28
Happy New Year
New year cards