Contents ...
udn網路城邦
女人要懂得愛自己
2012/07/30 23:01
瀏覽751
迴響1
推薦39
引用0

「在職場年輕女孩要懂得保護自己,因為漂亮女孩身邊容易出現誘惑,對已婚者千萬不要去碰;對方如果是主管或更上層主管,因為地位、錢與權都有一些,如果又長得一表人才,會有其魅力在,千萬別掉入感情陷阱,走上不歸路! 看到鄰家如花的美眉,雞婆個性又犯了。

「通常剛開始對方會先試探,講話中碰觸你的肩膀、或玩笑中輕觸你的臉,如果你感覺對他也有那麼一絲絲曖昧情愫,千萬更要理智與對方保持距離,讓對方不要有進一步的行動,否則當陷入後要再抽離不易,最後受傷害的也會是自己! 不過也不需要大驚小怪的對已婚男性的好意都當有心機,只要懂得保持距離就可以。」

美眉深有同感:「阿姨! 你說的對ㄝ! 我有一個朋友就是這樣,她已有一交往多年感情像家人一樣的男友,去年一年長許多的新主管來自東南亞,對她百般呵護,每天削好水果給她,又帶她上遍高檔館子吃喝,她與男友感情因之生變而言明分手,可是卻還是住同一屋簷下,而那位外籍主管對她與前男友同一屋簷下也無所謂,對方回祖居地時也會將住家鑰匙交給她讓她自由進出。朋友卻不知對方是否已婚,不敢問,真替她擔心。」

這樣的情形難怪讓人擔心,前段感情不理乾淨,如何全心接納新感情;愛情不可能不自私,真愛就不可能放任自己的女人與別的男人(前男友)同居一屋簷下,除非只是暫時嚐鮮。
「你朋友想跟他結婚嗎? 起碼應該要弄清楚對方是否已婚,否則豈不傷害自己也傷害另一個女人。

「她也不知未來會如何! 我勸她年紀差哪麼多,等到老了可能還得幫他推輪椅去曬太陽! 結果朋友氣得不理我了;說我不祝福她就算了,不該還詛咒她。」

忠言逆耳,想必然!... 不過,美眉,你的話也太直接、實際了一點! 如果對方單身未來修成正果,愛到卡慘死! 黃昏之戀,以後幫他推輪椅,周瑜黃蓋,一個願打一個願挨,旁人應該也無話說,怕只怕....。

 

「我會擔心的是,她口中說與前男友切,可是同住一屋簷下,這樣的關係讓人覺得....,女人有多少青春可以這樣消費,現在20幾歲青春年華,等到40歲後恐怕後悔已晚! ... 如果哪一天同居一處的前男友給她結婚喜帖,不知她是否會後悔 ?....」

怕只怕對方只將她朋友當他鄉異地寂寞日子裡墊檔的點心,偶而吃吃,所以也不在意她和前男友共居一室,因不是真心愛她,有一天落得兩頭空恐將後悔莫及。

 

「有機會還是關心關心妳朋友,如果她願意再將你當垃圾桶跟你訴苦,還是要勸勸她看清楚。」

年輕有本錢,年輕時在外商公司,看到愛上已婚者的例子,傷痛大於短暫的歡樂,傷害對方的家庭也害了自己,最後幾乎都是女主角獨自過她的後半生。這年頭不怕當單身貴族,但是希望不要是那樣的情況下不得不單身,如果要單身,也應該是選擇權在自我,規劃自己的人生,女人要懂得愛自己! 不要因一時的寂寞造成一輩子的寂寞!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:生活與智慧
上一則: 話當年 新手奶爸
下一則: 舞台

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 玄宇居
2012/08/01 15:12
當局者迷

對方竟然什麼都不計較

想必可能自己有點心虛

遲遲未敢宣示吧?