Contents ...
udn網路城邦
長榮、華航招空姐、機師/面試必看的空服員應試英文
2010/03/02 12:02
瀏覽5,744
迴響0
推薦1
引用0
(本篇轉自TVBS新聞)

 

低迷23年的航空業,終於拋出好消息!國內航空雙雄宣佈,年後招募新血,要找100名空服員,跟30名機師;而3月即將開闢直飛航線的,不只要招收,機師缺額高達60名,對想一圓航空夢的民眾來說,真的是一份新春大禮。

想當空姐,或是開飛機遨遊天際,年後有機會;國內航空雙雄看好景氣,新春拋出令,長榮在312之前,要找100名左右的空服員,除了大專組,還要護士組,機師有2030人的缺額。

4月,換華航上場,招考本國籍空服員100名,跟機師60名,為了節省訓練成本,華航這回指定要「退役空軍」,跟拿到商用飛行執照的機師報考。

中華航空發言人陳鵬宇:「倫敦航線,預計在今年328,就要開始直飛啟航,除了倫敦航線之外,包括大陸航線,也可能有增班趨勢,以及全球佈局新的航點,這些都是我們人力不足,要補足的。」

已經有23年沒有招募新血的長榮跟華航,因為人力流動,加上機隊跟航線增加,決定擴大徵才,向來對景氣起伏,有著敏銳觀察的航空業,這回帶頭喊衝,多少也具有指標意義。

更多關於本書
有誰推薦more
發表迴響

會員登入