Contents ...
udn網路城邦
夢正飛翔
2020/05/01 22:29
瀏覽1,731
迴響3
推薦128
引用0

Grenadines islands_ Tobago cays - Grenadines

雲端裡傳來碎銀般詩語,沒有荒腔高韻,像綻放千萬朵璀璨音符的噴泉,灑向路過的我。頃刻間,我渴望掲去一身襤褸,洗淨營營碌碌間所沾塵垢。

Grenadines islands_Tobago cays - Grenadines                                      

循著夢的軌跡,悠遊自在的探索在一片湛藍而深邃的大海裡。於是,生命充滿喜悅與寧靜而怡然自得;逍遙自閒的心靈同化於自然真趣,須臾,釋放在曠瀚無際的大海樂境裡。

Seychelles islands_Frégate - Seychelles

碧海藍天處覓一方幽靜,「心底有根絃」是一陣惋揚清韻。翹首望著眼前蔚藍萬里,心,頓時好似展開雙翼。從盤旋,飛揚,奔向浩蕩的長征。

Seychelles islands_Saint Pierre - Seychelles« rocky » island

享一片無波的靜謐,沉醉其中,再度任思絮滑向無邊際的遠方。祈願當夜幕低垂時,浩瀚星河中最明亮的那顆星隨即浮現眼前。 

Seychelles islands_Saint Pierre - Seychelles « rocky »island    

                                      Etretat - France

                  ---- Phil photography ----

******************************************

一個COVID-19疫情,接連兩個月的週休假日,除了必要的外出採買生活必需品,偶而騎腳踏車藉以代步兜風和家園整理以外,幾乎足不出戶。然而,一如往常,也利用假日在家看電影、聽音樂。但是,久而久之,對於更嗜好韻律活動的人,實在無法適應沒有極速律動飆汗的休閒日。因此,家裡的頂樓露臺這時便發揮臨時律動場的功能。在沒有雨且沒有太陽的時候,戴上耳機隨著smartphone播放的Smooth Radio音樂而調整呼吸頻率。呼吸新鮮空氣的同時,面對遠處高山峻嶺做身體伸展、拉筋,偶而穿插舞序將拍子跳在身體上而Solo,如此不知不覺的讓自己汗如雨下,而達到律動揮汗的快樂效果,這才略為心滿意足而happy ending。

再者,許久沒爬格寫文,好友Phil鼎力分享許多業餘攝(錄)影佳作給靈感。一句話:『If you need sometimes some photos or videos... don’t hesitate.』好感動。謝謝你Phil,在此時此刻割愛分享美好。隨著你完美百萬級水準影音檔案和照片,『You are so awesome, your hand has my dream, and the cells that have guided me in your dreams are ready to go write.』 我的夢正飛翔。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:詩詞散文
下一則: 『如果...』(UDN拉拉手)
迴響(3) :
3樓. the dreamer girl
2020/06/20 20:26

印度洋的SEYCHELLES是一座美麗的島國

2006年我曾造訪SEYCHELLES

它成為我旅遊榜單的第一百個國家

因此我對它有深刻的記憶與濃厚的情感

很多時候,出國旅遊總是偏愛乾淨的地方、國家。偏執的潔癖極有可能相對的讓自己錯失許多美景觀賞的機會。很佩服Amanda的耐力和隨遇而安的聰慧機智;是少有具強健體魄的退休人士。想像您的住家存放著上百個您到訪過的國家,多麼自豪與威風啊!崇拜

祝福 好友 持續保持健康快樂!

慕雲 2020/06/21 21:23回覆
2樓. l.s.f
2020/05/05 12:16

海龜不解人間  漫活碧海藍天  平安~~

過了立夏,世間苦難疫情即將終結而回歸平靜。

寧靜的夜晚,祥和的樂音縈繞。

親愛的淑芬 晚安!

耶穌愛妳

慕雲 2020/05/06 21:34回覆
1樓. 瑀璇文字坊
2020/05/05 08:04

疫情期間 讓我們更加有時間可以省思

相信許多人不能習慣,但慢慢調整腳步 

學會 靜靜地 做自己喜歡做的事情

問候 慕雲姐姐~音樂很好聽

親愛的瑀璇 晚安:

這疫情,考驗人們的生活智慧和應變模式。

況且,誰能說,這個危機不是一個轉機呢!

祝福 瑀璇 文安美麗,平安快樂

慕雲 2020/05/06 21:24回覆