Contents ...
udn網路城邦
躲起來的冬瓜
2010/08/25 19:49
瀏覽1,114
迴響5
推薦20
引用0

我喜歡種冬瓜,可是幾年來沒有一次收成過,看到開花結果時就很開心,一天會去看好幾次,但每次長到雞蛋大小就逐漸變黃枯萎,有人告訴我一定是缺肥料,我就按期施肥,又有人說可能分支太多,我就剪去多餘的分支,該做的都做了就是等不到長大。

今年夏天我又買了兩株冬瓜兩株南瓜,這次不種菜園改到屋後隨便種,很高興看到開花了,我跟工人老張提起冬瓜開花的事,他說結果時不要去看,更不要去碰,否則會死掉,這句話真是解了我這麼多年的疑惑,以前每次結果時我不但看了又看,還要提起來翻一翻,看看泥土地會不會把瓜泡爛,有時還抓把稻草或用樹葉墊在下面,自以為是保護有佳,其實是破壞了表面的絨毛。聽了他的一席話,今年我就不敢再去碰啦,果然就成功了!

看看這次的成果,圖一是成長的第一粒冬瓜,已拜託姐妹收留(她們一向看不上眼我種的蔬菜,因為都嫌醜),我以為只結了這一粒,今天無意間一抬頭就看到躲在樹間掛著的大冬瓜,真是又驚又喜,不看它,不理它還吊得逍遙自在,完全是自然成長的果實。雖然比起同學劉素當年放在床邊抱著避暑約一人高的大冬瓜是小了很多,但今年總算有結果啦 !

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 勇狗皮皮
下一則: 老蔡(下)
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 平平安安
2010/09/03 10:24
躲起來的冬瓜

好漂亮

也很大呢

4樓. 陳大鵬
2010/08/26 17:45
深宅大院

這麼大一顆冬瓜居然被忽視  

無法想像到底還有有多少寶藏  真有趣的生活

市面上有小柚子或小文旦開始在出售

我可以預定貴院結的果實了嗎

我家的蔬果一向慢熟, 別急,可以吃時一定記得妳.白柚大概十一月,西施及橘子要快過年才好吃. 慢慢等 ! 山居人2010/08/26 19:21回覆
3樓. ti (人回來了 )
2010/08/26 17:12
妳ㄉ大冬瓜~

我已經copy,不用email~

建議妳鎖右鍵,否則東西被偷光光都不知道

只要偷的不是錢就可以啦 ! 正在煩惱找不到妳的 mail address,妳就弄好了, 快喔 ! 山居人2010/08/26 19:43回覆
2樓. mooto
2010/08/26 11:38
怎麼掛著長?
會不會越長越大,藤子扛不動啦?
不會再長了,前幾天才被我發現,沒想到一個龐然大物我竟然視若無睹.好可愛還真捨不得摘下 ! 山居人2010/08/26 12:34回覆
1樓. ti (人回來了 )
2010/08/26 08:14
紀念這第一個冬瓜
送我一個圖檔,幫妳紀念這第一個冬瓜
好啊 ! 用 e-mail 傳給妳 ! 山居人2010/08/26 12:39回覆
發表迴響

會員登入